Постановление Правительства РИ от 26.06.2008 N 150 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 150



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В

ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из республиканского бюджета.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

Х.ДЗЕЙТОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 26 июня 2008 г. N 150



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С

НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящее Положение принимается в целях установления для всех организаций Республики Ингушетия, финансируемых из республиканского бюджета, единых требований при решении вопросов предоставления работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам организаций, финансируемых из республиканского бюджета, если эти работники при необходимости эпизодически по распоряжению работодателя привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал, другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

4. Продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в отношении всех работников, должности которых включены в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем,

5. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

С письменного согласия работника дополнительный отпуск может быть заменен денежной компенсацией в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации для замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.

6. Дополнительный отпуск, предоставляемый работнику с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также с другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

7. в случае переноса либо не использования дополнительного отпуска, а также при расторжении трудового договора право работника на указанный отпуск, реализуется в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

8. Оплата дополнительного отпуска, предоставляемого работнику с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru