Постановление Правительства РИ от 08.08.2008 N 190 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, на КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ и СООРУЖЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 190



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, на КОТОРЫХ

РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ и СООРУЖЕНИЯ



В целях создания условий для реализации норм действующего земельного законодательства, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Установить, на период до 1 января 2010 года, цену продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений.

а) в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости при продаже их следующим категориям лиц:

- коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений и сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;

гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность;

б) в размере десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка при продаже их лицам, не указанным в подпункте "а" настоящего пункта и являющимся собственниками зданий, строений и сооружений, расположенных на указанных земельных участках.

2. Установить, что юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты) на право аренды таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность до 1 января 2013 года по ценам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Ингушетия от 19 марта 2002 года N 94 "Об установлении цены земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений".



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

Х.ДЗЕЙТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru