Постановление Правительства РИ от 19.12.2007 N 230 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ и НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2007 г. N 230



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ

МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ И

АДМИНИСТРАЦИЯМИ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ

ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и УВЕЛИЧЕНИЮ

ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ и НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ

БЮДЖЕТОВ РАЙОНОВ и ГОРОДОВ



В целях исполнения условий Соглашения, заключенного между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Ингушетия "О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения соглашений между Министерством финансов Республики Ингушетия и администрациями районов и городов Республики Ингушетия о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджетов районов и городов, а также осуществления контроля за их исполнением.

2. Министерству финансов Республики Ингушетия обеспечить заключение с администрациями районов и городов соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Ингушетия.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

И.МАЛЬСАГОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

19 декабря 2007 г. N 230



ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ РАЙОНОВ И

ГОРОДОВ О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ и УВЕЛИЧЕНИЮ

ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВЫХ и НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ

БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, А ТАКЖЕ в ЦЕЛЯХ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ



1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с заключением соглашений с администрациями районов и городов, для которых в двух из трех последних отчетных лет доля дотаций из Республиканского фонда финансовой поддержки в общем объеме собственных доходов превышает 50 процентов.

2. Предоставление дотаций из Республиканского фонда финансовой поддержки районов, городов Республики Ингушетия, администрациям районов и городов Республики Ингушетия осуществляется при условии заключения Министерством финансов Республики Ингушетия с администрациями районов и городов соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета администрации районов и городов (далее - соглашения).

3. Администрации районов и городов Республики Ингушетия представляют в Министерство финансов Республики Ингушетия проекты соглашений на очередной год не позднее 30 декабря текущего года.

4. Соглашения заключаются:

от имени Министерства финансов Республики Ингушетия - Министром финансов Республики Ингушетия или лицом, им уполномоченным;

от имени администрации районов и городов - главами администраций или лицами, ими уполномоченными.

5. Требования к содержанию соглашений определяются Министерством финансов Республики Ингушетия.

6. в соглашениях должны предусматриваться меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета района (города) Республики Ингушетия, сроки выполнения мероприятий и порядок предоставления отчетности об их исполнении.

7. в целях повышения эффективности использования бюджетных средств и увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета района (города) в соглашениях могут, в частности, предусматриваться меры:

а) по сокращению задолженности по уплате налогов, в том числе отсроченных и рассроченных платежей;

б) по увеличению объема налоговых и неналоговых доходов бюджета района (города);

в) по оптимизации расходов, в том числе на содержание численности работников бюджетной сферы и органов управления администраций района (города).

8. Отчетность об исполнении соглашений представляется администрацией района (города) Республики Ингушетия в Министерство финансов Республики Ингушетия ежеквартально.

9. в случае невыполнения предусмотренных в соглашении мер по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета администрации районов и городов Республики Ингушетия, а также непредставления отчетности об исполнении соглашения, Министерство финансов Республики Ингушетия вправе приостановить предоставление дотаций из республиканского фонда финансовой поддержки районов, городов Республики Ингушетия.

10. Контроль за исполнением соглашения осуществляется Министерством финансов Республики Ингушетия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru