Постановление Правительства РИ от 28.01.2008 N 16 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2007 Г. N 682 и ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 840"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2008 г. N 16



О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2007 Г. N 682

И ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 840



В целях реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. N 682 "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" и от 4 декабря 2007 N 840 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Определить с 1 января 2008 года Министерство здравоохранения Республики Ингушетия уполномоченным органом исполнительной власти Республики Ингушетия по осуществлению распорядительных и организационных мероприятий, связанных с обеспечением лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - дорогостоящие лекарственные средства), доставленными в организации, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность (далее - организация-получатель) в соответствии с государственными контрактами, заключенными Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию (далее - Агентство) и организациями, осуществляющими данные поставки (далее - организация-поставщик).

2. Министерству здравоохранения Республики Ингушетия:

2.1. в течение 3-х рабочих дней с даты получения акта приема-передачи дорогостоящих лекарственных средств в собственность Республики Ингушетия подписывать 2 экземпляра акта приема-передачи дорогостоящих лекарственных средств, заверять их своей печатью и направлять один экземпляр в Агентство.

2.2. Издавать распорядительные акты о передаче дорогостоящих лекарственных средств организации-получателю с указанием номенклатуры, количества и стоимости дорогостоящих лекарственных средств.

2.3. На основании акта приема-передачи дорогостоящих лекарственных средств осуществлять их учет.

2.4. Учитывая необходимость обеспечения с 1 января 2008 года граждан дорогостоящими лекарственными средствами, организовать размещение в установленном законом порядке государственных заказов на закупку продукции (товаров, работ и услуг) с целью доставки дорогостоящих лекарственных средств от организации-получателя до пунктов их отпуска, а также для осуществления организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами.

2.5. Осуществлять расходование субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами после зачисления средств на счет распорядителя на основании счета на оплату услуг организаций-получателей дорогостоящих лекарственных средств.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Евлоеву Х.И.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

И.МАЛЬСАГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru