Постановление Правительства РИ от 18.12.2007 N 226 "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИИ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2007 г. N 226



О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Во исполнение Федерального закона от 22 августа 2004 г. 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования и утверждения уставов государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Республики Ингушетия.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия - учредителям государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Республики Ингушетия, принять установленный порядок к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Евлоеву Х.И.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

И.МАЛЬСАГОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 18 декабря 2007 г. N 226



ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ УСТАВОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



1. Настоящий Порядок определяет процедуру согласования и утверждения уставов, изменений и дополнений, вносимых в уставы государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Республики Ингушетия (далее - образовательные учреждения).

2. Уставы образовательных учреждений, а также изменения и дополнения к ним утверждаются исполнительными органами государственной власти Республики Ингушетия, которые являются их учредителями (далее - орган исполнительной власти республики).

3. Устав образовательного учреждения разрабатывается и принимается коллективом образовательного учреждения в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и Типовым положением об образовательном учреждении соответствующего типа и вида.

4. Разработанные образовательными учреждениями проекты уставов, а также изменения и дополнения к ним представляются на рассмотрение и утверждение органу исполнительной власти республики.

5. К рассмотрению в орган исполнительной власти республики принимается устав образовательного учреждения в 3-х экземплярах, оформленный надлежащим образом, в пронумерованном и прошнурованном виде, с сопроводительным письмом руководителя образовательного учреждения, представляющего устав на утверждение.

6. При рассмотрении устава образовательного учреждения, а также изменений и дополнений к нему орган исполнительной власти республики выясняет их соответствие действующему законодательству.

7. При наличии замечаний представленный проект устава, а также изменения и дополнения к нему возвращается образовательному учреждению с мотивированным отказом в утверждении для доработки.

8. При соответствии представленного проекта устава, а также изменений и дополнений к нему действующему законодательству и доработки (при необходимости), орган исполнительной власти республики передает его на согласование в Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия (далее - Министерство).

9. После согласования устава, а также изменений и дополнений к нему Министерством, устав предоставляется на утверждение руководителю органа исполнительной власти республики.

10. Уставы образовательных учреждений, а также изменения и дополнения к ним утверждаются личными подписями руководителей и скрепляются печатями органов исполнительной власти республики.

11. Руководители образовательных учреждений в недельный срок после получения устава или изменений дополнений к нему, утвержденных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляют их государственную регистрацию в органах государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Нотариально заверенная копия зарегистрированного в установленном порядке устава образовательного учреждения в течение 10 дней после его регистрации представляется руководителем образовательного учреждения в орган исполнительный власти республики и в Министерство для внесения сведений в реестр государственного имущества.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru