Закон Республики Ингушетия от 26.12.2007 N 53-РЗ "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ НЕКОТОРЫХ ГАРАНТИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ" (принят Народным Собранием РИ 12.12.2007)

Архив



26 декабря 2007 года N 53-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

НЕКОТОРЫХ ГАРАНТИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

12 декабря 2007 года



Настоящим Законом Республики Ингушетия в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции" устанавливается порядок первоочередного предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности, расположенных на территории Республики Ингушетия.



Статья 1



1. в первоочередном порядке места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях предоставляются:

1) детям сотрудников милиции;

2) детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы;

3) детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

2. При определении порядка приема в общеобразовательное учреждение и порядка комплектования дошкольного образовательного учреждения дети сотрудников милиции подлежат отнесению к категории лиц, имеющих право на первоочередное предоставление мест.



Статья 2



Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях предоставляются по месту жительства семей сотрудников милиции при предъявлении следующих документов:

1) заявления сотрудника милиции (члена его семьи);

2) справки с места работы (службы) сотрудника милиции;

3) справки, подтверждающей причинную связь смерти (гибели), получения телесных повреждений сотрудником милиции с осуществлением им служебной деятельности - для лиц, перечисленных в пунктах 2 и 3 части 1 статьи 1 настоящего Закона;

4) документов, предусмотренных правилами приема в соответствующее общеобразовательное или дошкольное образовательное учреждение.



Статья 3



Порядок первоочередного приема детей сотрудников милиции в общеобразовательное учреждение определяется учредителем общеобразовательного учреждения и указывается в его уставе с учетом статьи 2 настоящего Закона.



Статья 4



1. Места в дошкольных образовательных учреждениях предоставляются детям сотрудников милиции на основании направления, выдаваемого учредителем дошкольного образовательного учреждения, после рассмотрения документов, указанных в статье 2 настоящего Закона. Рассмотрение документов производится в десятидневный срок.

2. Направление выдается при наличии свободных мест в дошкольном образовательном учреждении. При отсутствии свободных мест в дошкольном образовательном учреждении учредителем дошкольного образовательного учреждения осуществляется постановка заявителя на соответствующую очередь с учетом даты подачи заявления и прав на первоочередной прием других заявителей.

3. Направление предъявляется руководителю соответствующего дошкольного образовательного учреждения и служит основанием для заключения договора между дошкольным образовательным учреждением и родителями ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение.



Статья 5



Места в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности, расположенных на территории Республики Ингушетия, предоставляются при предъявлении в администрацию летнего оздоровительного лагеря следующих документов:

1) заявления сотрудника милиции (члена его семьи-о выделении путевки для ребенка;

2) копии свидетельства о рождении ребенка, заверенной в установленном порядке;

3) других документов, предусмотренных действующим законодательством и администрацией летнего оздоровительного лагеря.



Статья 6



Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Ингушетия

М.М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

26 декабря 2007 года

N 53-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru