Закон Республики Ингушетия от 31.12.2007 N 73-РЗ "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, в ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием РИ 12.12.2007)

Архив



31 декабря 2007 года N 73-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,

САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

12 декабря 2007 года



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120 ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" определяет порядок осуществления деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Ингушетия несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, а также порядок финансирования такой деятельности.



Статья 1. Основные задачи деятельности по перевозке несовершеннолетних



Основной задачей деятельности по перевозке несовершеннолетних является доставка лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, к месту постоянного проживания.



Статья 2. Организация деятельности по осуществлению перевозки несовершеннолетних



1. Организация возвращения несовершеннолетнего к месту постоянного проживания его родителей в пределах территории Республики Ингушетия осуществляется работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в которых находятся несовершеннолетние, при получении согласия родителей (законных представителей) на возвращение им детей.

2. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, осуществляется работниками этих учреждений.



Статья 3. Основания для осуществления деятельности по перевозке несовершеннолетних



1. Основанием для осуществления перевозки несовершеннолетних является получение согласия родителей (законных представителей) на возвращение им детей. в случае отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетних в семью или наличия обращения ребенка о невозможности возвращения в семью в связи с имеющейся трудной жизненной ситуацией несовершеннолетние направляются в установленном порядке в специализированные учреждения для несовершеннолетних по месту проживания. в случае отсутствия таких учреждений представители органов опеки и попечительства принимают соответствующие меры по определению несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством.

2. Деятельность по перевозке несовершеннолетних осуществляется при наступлении обстоятельств, связанных с самовольным уходом лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, на основании следующих документов:

1) письменного заявления родителя (законного представителя) на имя руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, или учреждения органов образования, в котором находится несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства семьи и (или) приказа руководителя специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, или учреждения органов образования, в котором находится несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является, либо его помещении в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации;

2) заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

3) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

4) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу.

3: Перевозка несовершеннолетних в пределах Республики Ингушетия может осуществляться непосредственно родителями (законными представителями).



Статья 4. Финансовое обеспечение деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних



1. Финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних по территории Республики Ингушетия, производится за счет средств республиканского бюджета

2. Порядок формирования, расходования и учета средств на финансирование деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Ингушетия несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, определяется Правительством Республики Ингушетия.



Статья 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона



Ответственность лиц, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, если их действия (бездействие) повлекли за собой опасные для жизни и здоровья ребенка последствия или иное нарушение его прав, наступает в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Ингушетия

М.М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

31 декабря 2007 года

N 73-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru