Постановление Правительства РИ от 28.05.2004 N 127 "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2004 Г."

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2004 г. N 127



О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА,

ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2004 Г.



В целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на период летних каникул, усиления внешкольной воспитательной работы предупреждения детской преступности Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый состав Республиканской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Комиссия).

2. Возложить на Комиссию функции оперативного контроля и координации деятельности министерств и ведомств, организующих летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков.

3. Главам администраций районов (городов):

- образовать районные (городские) межведомственные комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления детей и подростков в срок до 25 мая 2004 года, принять аналогичные распоряжения, разработать программу отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 году;

- в период летнего отдыха увеличить на 10% расходы на организацию питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

4. Районным (городским) межведомственным комиссиям по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков обеспечить направление в детские оздоровительные лагеря детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей, нуждающихся в особой поддержке государства, детей из семей налогоплательщиков.

5. Министерству образования Республики Ингушетия совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетия, Министерством здравоохранения Республики Ингушетия обеспечить своевременный подбор и обучение всех категорий работников летних лагерей.

6. Рекомендовать Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия обеспечить финансирование детской оздоровительной компании в объемах ассигнований, предусмотренных соответствующими бюджетами на эти цели.

7. Министерству труда и социального развития Республики Ингушетия за счет средств, выделяемых Министерством труда и социального развития Российской Федерации на организацию и проведение летнего отдыха детей и подростков:

- обеспечить бесплатными путевками в оздоровительные лагеря детей-инвалидов;

- организовать с 2 июня 2004 г. в детских лагерях отдыха им. В. Комарова в ст. Троицкой Сунженского района, "Аьрзи", с. Лейми Джейрахского района отдых детей-сирот и детей из социально незащищенных семей.

8. Министерству здравоохранения Республики Ингушетия:

- обеспечить с 5 июня 2004 г. отдых и оздоровление детей на базе лечебно-оздоровительного комплекса "Джейрах";

- обеспечить летние оздоровительные лагеря медицинским персоналом, с сохранением заработной платы по основному месту работы.

9. Министерству образования Республики Ингушетия:

- совместно с главами администраций районов и городов принять меры по организации работы дневных оздоровительных лагерей для детей на базе образовательных учреждений, осуществить организационную и методическую помощь;

- через комиссию Правительства Республики Ингушетия по проведению торгов (конкурсов) по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Ингушетия определить поставщика продуктов питания для пришкольных лагерей дневного пребывания.

10. Министерству молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетия организовать с 2 июня 2004 г. на Базе отдыха с. Мужичи им. Плиева отдых детей и подростков-воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

11. Министерству молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетия, Министерству образования Республики Ингушетия, Министерству труда и социального развития Республики Ингушетия, Министерству здравоохранения Республики Ингушетия утвердить Положения, сметы расходов и штатные расписания летних оздоровительных лагерей.

12. Министерству финансов Республики Ингушетия обеспечить своевременное финансирование мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Республики Ингушетия в 2004 году в согласованных объемах.

13. Министерству культуры Республики Ингушетия:

- установить на время летних каникул еженедельно день бесплатного посещения детьми и подростками из малообеспеченных семей, детьми-инвалидами представлений Театра юного зрителя;

- организовать в летних оздоровительных лагерях благотворительные концерты коллективов художественной самодеятельности артистов Театра юного зрителя.

14. Министерству здравоохранения Республики Ингушетия, Государственному центру санитарно-эпидемиологического надзора по Республике Ингушетия обеспечить бесплатное прохождение медицинской комиссии детьми и подростками, работниками летних оздоровительных лагерей.

15. Государственному центру санитарно-эпидемиологического надзора по Республике Ингушетия и Управлению государственной противопожарной службы Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия обеспечить постоянный контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием и противопожарной безопасностью в организациях отдыха и оздоровления детей. О каждом случае несоответствия уведомлять Комиссию письменно в день обнаружения нарушения.

16. Главам администраций районов и городов Республики Ингушетия, Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Ингушетия создать на период каникул временные рабочие места для несовершеннолетних.

17. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия обеспечить условия труда и соблюдение трудового законодательства в отношении подростков, работающих на объектах сельскохозяйственного назначения.

18. Министерству внутренних дел Республики Ингушетия:

- принять меры по обеспечению без взимания платы общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха и обратно, а также в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей;

- осуществлять совместно с администрациями районов, городов Республики Ингушетия, Министерством образования Республики Ингушетия меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах в период каникул.

19. Комиссии обеспечить отдых, оздоровление и занятость детей Республики Ингушетия в возрасте до 15 лет включительно в количестве не менее 20 тыс. человек.

20. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Евлоеву Х.И.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

Т.МОГУШКОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 28 мая 2004 г. N 127



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ

И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ



    Евлоева Х.И.              - заместитель Председателя Правительства
                                Республики Ингушетия, председатель
                                Комиссии;
    Дзейтов А.М.              - Министр труда и социального развития
                                Республики Ингушетия, заместитель
                                председателя Комиссии;
    Танкиев И.А.              - Министр образования Республики
                                Ингушетия, заместитель председателя
                                Комиссии;


    Члены комиссии:


    Чахкиев М.А.              - Министр культуры Республики Ингушетия
    Оздоев И.Н.               - Министр молодежной политики, спорта и
                                туризма Республики Ингушетия;
    Аушев И.Д.                - главный врач Государственного центра
                                санитарно-эпидемиологического надзора
                                Республики Ингушетия (по согласованию);
    Котиев З.Х.               - заместитель Министра внутренних дел
                                Республики Ингушетия;
    Тангиев М.А.              - Управляющий Региональным отделением
                                Фонда социального страхования Российской
                                Федерации по Республике Ингушетия
                                (по согласованию);
    Комурзоев Б.Д.            - Министр здравоохранения Республики
                                Ингушетия;
    Льянов Т.М.               - Заместитель главы администрации
                                Джейрахского района;
    Галаева З.М-Б.            - Заместитель главы администрации
                                Малгобекского района;
    Дидигова Р.А.             - Заместитель главы администрации
                                г. Назрань;
    Гетагажев Х.Ш.            - Заместитель главы администрации
                                Назрановского района;
    Гандалоев Х.И.            - Заместитель главы администрации
                                Сунженского района;
    Гулиева Р.М.              - Заместитель главы администрации
                                г. Карабулак;
    Гайтукиева Л.Б.           - Заместитель главы администрации
                                г. Малгобек.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru