Распоряжение Президента РИ от 05.06.2004 N 78-рп "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА УЧАЩИХСЯ в КАДЕТСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ "ГОРСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС" ИМ. А.Д. ЦАРОЕВА в 2004 ГОДУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИЕМА УЧАЩИХСЯ в КАДЕТСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ "ГОРСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС" ИМ. А.Д. ЦАРОЕВА")

Архив



5 июня 2004 года N 78-рп





РАСПОРЯЖЕНИЕ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА УЧАЩИХСЯ

В КАДЕТСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ "ГОРСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС"

ИМ. А.Д. ЦАРОЕВА в 2004 ГОДУ



В целях обеспечения равного доступа граждан к получению образования, соблюдения законности при проведении приема учащихся в кадетскую школу-интернат "Горский кадетский корпус" им. А.Д. Цароева в 2004 году:

1. Утвердить прилагаемый порядок приема учащихся в кадетскую школу-интернат "Горский кадетский корпус" им. А.Д. Цароева в 2004 году (далее - кадетская школа-интернат).

2. Министерству здравоохранения Республики Ингушетия образовать в Ингушской республиканской больнице медицинскую комиссию для углубленного обследования детей, поступающих в кадетскую школу-интернат, и провести с 26 по 29 мая 2004 года их медицинское обследование.

3. Министерству образования Республики Ингушетия с 7 по 13 июня 2004 года провести республиканский этап конкурсных экзаменационных испытаний.

4. Утвердить следующий состав итоговой конкурсной комиссии по набору учащихся в кадетскую школу-интернат:



    Сукиев А.А.                       - Первый заместитель Министра образования
                                        РИ, председатель комиссии;


    Кодзоева З.У.                     - помощник-советник Президента РИ,
                                        заместитель председателя комиссии;


    Баркинхоев М.С-Г.                 - начальник отдела Министерства по делам
                                        молодежной политики, спорта и туризма РИ;


    Гадаборшев З.М.                   - начальник 2-го отдела Военного комиссариата
                                        Республики Ингушетия (по согласованию);


    Мержоев М.О.                      - Директор кадетской школы-интернат "Горский
                                        кадетский корпус" им. А.Д. Цароева;


    Плиева Р.У.                       - ведущий специалист Министерства образования
                                        РИ, ответственный секретарь комиссии;


    Плиев С.Л.                        - Председатель Совета ветеранов войны Республики
                                        Ингушетия (по согласованию);


    Эсмурзиев Ш.О.                    - начальник социального отдела Аппарата
                                        Правительства РИ;


    Эсмурзиева Л.С.                   - начальник отдела материнства и детства
                                        Министерства здравоохранения РИ.


5. Признать утратившим силу Распоряжение Президента Республики Ингушетия "Об организации приема учащихся в кадетскую школу-интернат "Горский кадетский корпус" в 2003 году" от 14 мая 2003 года N 68-рп.



Президент

Республики Ингушетия

М.ЗЯЗИКОВ

5 июня 2004 года

N 78-рп











УТВЕРЖДЕН

Распоряжением Президента

Республики Ингушетия

от 5 июня 2004 г. N 78-рп



ПОРЯДОК

ПРИЕМА УЧАЩИХСЯ в КАДЕТСКУЮ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ

"ГОРСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС" ИМ. А.Д. ЦАРОЕВА



1. в кадетскую школу-интернат "Горский кадетский корпус" им. А.Д. Цароева в 5 класс (1 курс) на основе конкурсного отбора могут поступать мальчики в возрасте до 12 лет (по состоянию на 31 декабря 2004 г.), имеющие начальное общее образование и годные по состоянию здоровья, отвечающие требованиям профессионального психологического отбора и физической подготовленности.

2. Заявление о желании учащихся поступить в кадетскую школу-интернат подается родителями (лицами, их заменяющими) до 15 мая 2004 года директору школы по месту учебы детей. Дети, проживающие в других субъектах Российской Федерации, подают документы в Управление образования г. Назрани.

3. К заявлению родителей (лиц, их заменяющих-о желании учащихся поступить в кадетскую школу-интернат прилагаются следующие документы:

- личное заявление поступающего на имя директора кадетской школы-интернат;

- копия свидетельства о рождении;

- выписка из табеля успеваемости с оценками за 1 - 3 учебные четверти 4 класса, заверенная гербовой печатью школы;

- педагогическая характеристика кандидата с подписями классного руководителя, директора школы, заверенная гербовой печатью школы;

- четыре фотокарточки размером 3x4 (без головного убора, с местом для печати в правом нижнем углу);

- заключение медицинской комиссии районной (городской) поликлиники;

- копии документов, подтверждающих право кандидата на льготы при поступлении в кадетскую школу-интернат;

- справка с места жительства родителей (законных представителей) с указанием состава семьи;

- справка с места работы или о характере трудовой деятельности обоих родителей (законных представителей);

- для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), справка о наличии закрепленной за ними жилой площади или ее отсутствии.

Подлинное свидетельство о рождении, табель успеваемости за 4 класс и подлинные документы, подтверждающие право кандидата на льготы при поступлении, предъявляются кандидатом при сдаче экзаменов на республиканском этапе.

4. Конкурсные экзаменационные испытания проводятся в два этапа:

I этап - районный (городской) - на базе одной из школ района (города) с 17 по 19 мая 2004 года.

II этап - республиканский - на базе гимназии N 1 г. Назрани с 7 по 13 июня 2004 г. На республиканский этап от районов и городов представляются претенденты, набравшие наибольшее количество баллов на районном (городском) туре, согласно квоте, утвержденной приказом Министра образования РИ. Участники республиканского этапа в обязательном порядке должны пройти в установленные сроки медицинское обследование в комиссиях, образованных Министерством здравоохранения Республики Ингушетия.

На районном и республиканском этапах кандидаты сдают экзамены по русскому языку (диктант), математике (письменно) в объеме учебных программ начального общего образования и по физической культуре.

Для определения физической подготовленности все кандидаты проверяются по следующим показателям: подтягивание, бег на 60 метров, прыжки в длину с места, метание теннисного мяча. Результаты оцениваются в соответствии с нормативами общеобразовательной школы (1 - 11 кл., под редакцией Матвеева Т.).

Перед сдачей экзаменов на республиканском этапе кандидаты проходят психологическую диагностику, которая осуществляется в целях проверки психологической готовности кандидата к обучению в кадетской школе-интернат, выявления положительных качеств и недостатков кандидата, истинных мотивов поступления в кадетскую школу-интернат.

5. Механизм приема документов и проведения вступительных испытаний устанавливаются приказом Министра образования РИ.

6. Комиссии по приему экзаменов создаются из числа педагогических работников республики, состав которых утверждается приказом Министра образования РИ.

7. При получении удовлетворительных оценок преимущественным правом при зачислении пользуются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-полусироты, дети, у которых один из родителей является инвалидом I группы.

8. Итоговая конкурсная комиссия на основании результатов конкурсных вступительных экзаменов, медицинского обследования кандидатов, проверки состояния их психологической готовности до 19 июня 2004 г. вносит предложение Президенту Республики Ингушетия о зачислении учащихся в кадетскую школу-интернат.

9. Руководство кадетской школы-интернат обязано в соответствии с Указом Президента РИ "О зачислении учащихся в кадетскую школу-интернат "Горский кадетский корпус" им. А.Д. Цароева" заключить с родителями поступивших учащихся Договор о соблюдении Правил внутреннего распорядка и ознакомить их с Уставом данного образовательного учреждения и с другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru