Постановление Правительства РИ от 20.12.2004 N 292 "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2004 г. N 292



О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ

ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 259 "О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом, образовавшейся за организациями федерального железнодорожного транспорта.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

Т.МОГУШКОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 20 декабря 2004 г. N 292



ПРАВИЛА

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД

БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ЗА

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА



1. Настоящими Правилами определен порядок списания задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом, образовавшейся за организациями федерального железнодорожного транспорта.

2. Реструктурированная задолженность по начисленным пеням и штрафам подлежит списанию в соответствии с законом Республики Ингушетия о республиканском бюджете на соответствующий год, при условии досрочного погашения реструктурированной задолженности по налогам и сборам, полного и своевременного внесения организацией федерального железнодорожного транспорта текущих налоговых платежей.

При погашении организацией федерального железнодорожного транспорта половины суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам в течение 2 лет списанию подлежит половина долга по начисленным пеням и штрафам (в т.ч. признаваемой плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

При полном погашении реструктурированной задолженности в течение 4-х лет после принятия решения о реструктуризации, полного и своевременного внесения организацией текущих платежей, списанию подлежит вся сумма задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию).

3. Организация федерального железнодорожного транспорта представляет в Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Ингушетия заявление о списании задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом, нотариально заверенные копии учредительных документов и следующие документы в 2-х экземплярах:

а) справку о выполнении организацией графика реструктуризации задолженности по налогам и сборам и погашении начисленных процентов по форме, установленной Федеральной налоговой службой Российской Федерации;

б) справку о расчетах с бюджетами всех уровней по форме, установленной Федеральной налоговой службой Российской Федерации;

в) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) по платежам в республиканский бюджет, а также налогового и инвестиционного кредитов, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления.

4. Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Ингушетия в 10-ти дневный срок со дня получения документов проверяют их на соответствие требованиям, указанным в пункте 3 настоящих Правил, а также достоверность представленных данных.

В случае несоответствия поступивших документов указанным требованиям или обнаружения недостоверных данных, Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Ингушетия извещает об этом заявителя. При этом рассмотрение вопроса о списании задолженности по пеням и штрафам в отношении заявителя приостанавливается до устранения выявленных нарушений.

5. Решение о списании задолженности по начисленным пеням и штрафам (в т.ч. признаваемой плательщиком к взысканию) принимается Правительством Республики Ингушетия на основании справки Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Ингушетия о сумме задолжеиности, подлежащей списанию.

6. Суммы, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам, возврату не подлежат.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru