Постановление Правительства РИ от 09.01.2001 N 10 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2001 г. N 10



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



В целях сохранения памятников истории и культуры и в соответствии с Законом Республики Ингушетия "Об археологическом наследии" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Археологическом центре при Министерстве культуры Республики Ингушетия.

2. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Республики Ингушетия от 10 марта 2000 г. N 82 "О мерах по улучшению деятельности музеев и охраны памятников истории и культуры".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 9 января 2001 г. N 10



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



I. Общие положения



1. Археологический центр при Министерстве культуры Республики Ингушетия (далее именуемый Археологический центр) образован в соответствии с Законом Республики Ингушетия "Об археологическом наследии".

Археологический центр является государственным органом управления археологическим наследием и обладает статусом юридического лица (на правах Управления - самостоятельного структурного подразделения Министерства культуры Республики Ингушетия). Археологический центр имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, а также соответствующие печати и штампы.

2. Деятельность Археологического центра регулируется законами Республики Ингушетия "Об археологическом наследии", "Об охране, реставрации и использовании памятников истории и культуры", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Ингушетия, а также настоящим Положением.

3. Археологический центр организует работу во взаимодействии с органами государственной власти, общественными объединениями, учреждениями, предприятиями и физическими лицами.

4. Археологический центр несет ответственность за сохранность и использование археологических памятников и предметов, находящихся на территории Республики Ингушетия, за реализацию региональных и местных программ по сохранению, изучению и использованию археологического наследия.



II. Функции и задачи Археологического центра



5. Археологический центр выполняет следующие функции и задачи:

- разработка нормативных правовых актов, регулирующих вопросы учета, паспортизации, реставрации, изучения и использования археологического наследия Республики Ингушетия;

- разработка, финансирование и осуществление комплексных целевых многопрофильных, научно-исследовательских, изыскательских, охранно-спасательных и других программ и работ в области археологического наследия;

- организация контроля за выполнением мероприятий по обеспечению сохранности археологических памятников при планировании, осуществлении всех видов хозяйственной деятельности, угрожающей сохранности археологических памятников;

- согласование отводов земельных участков и проектов землепользования, землеустройство строительных, дорожных, мелиораторных, сельскохозяйственных, инженерных, изыскательских и иных работ;

- разработка, утверждение и установка охранных зон недвижимых археологических памятников;

- надзор за производством строительных работ, связанных с перемещением (изменением) верхних почвенных слоев, эксплуатацией карьеров;

- разработка и представление на утверждение Правительства Республики Ингушетия расценок на все виды работ и услуг, связанных с археологической деятельностью;

- приостановка в соответствии с действующим законодательством любой деятельности, угрожающей сохранности археологического наследия;

- направление представлений о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих деятельность, угрожающую сохранности археологического наследия, о приостановлении в соответствии с действующим законодательством деятельности юридических и физических лиц, нарушающих законодательство об археологическом наследии;

- разработка и контроль за выполнением республиканской научно-исследовательской программы, других программ по изучению, охране и использованию археологического наследия;

- формирование и проведение работ по обеспечению сохранности и изучению археологического наследия по заказам предприятий, организаций, фирм и частных лиц;

- разработка и утверждение положений территориальных государственных органов управления археологическим наследием Республики Ингушетия, контроль за их деятельностью;

- организация и проведение экспертиз археологического наследия;

- представление археологического наследия Республики Ингушетия за рубежом.



III. Структура и органы управления Археологического центра



6. Археологический центр возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Ингушетия по представлению министра культуры Республики Ингушетия. Директор Археологического центра является по должности первым заместителем министра культуры Республики Ингушетия. Денежное содержание директора Археологического центра обеспечивается на уровне начальника управления органа исполнительной власти.

7. Директор Археологического центра утверждает должностные инструкции работников Археологического центра, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание Археологического центра.

8. Заместитель директора назначается министром культуры Республики Ингушетия по представлению директора Археологического центра. Работники Археологического центра принимаются на работу и увольняются директором. Работники Археологического центра являются государственными служащими Республики Ингушетия, на которых распространяется действующее законодательство о государственной службе.

9. Директор издает приказы и распоряжения, заключает от имени Археологического центра договоры, представляет Археологический центр во взаимоотношениях с государственными органами, учреждениями, предприятиями и общественными объединениями.

Директор несет ответственность за соблюдение договоров, финансовой и производственной дисциплины, имеет право применять к сотрудникам Археологического центра меры поощрения и дисциплинарного взыскания.



IV. Материально-техническое и финансовое обеспечение

деятельности Археологического центра



10. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности Археологического центра осуществляется за счет средств республиканского бюджета, а также за счет выполнения работ и оказания услуг.

11. в целях выявления, учета, изучения и использования археологического наследия Археологический центр разрабатывает и осуществляет специальные научно-исследовательские программы.

12. Археологический центр в установленном законом порядке вправе осуществлять приносящую доходы деятельность. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Археологического центра и учитываются на отдельном балансе.

13. Имущество Археологического центра является государственной собственностью Республики Ингушетия и закрепляется за Археологическим центром на праве оперативного управления.



V. Ликвидация и реорганизация Археологического центра



14. Прекращение деятельности Археологического центра осуществляется Правительством Республики Ингушетия в виде его ликвидации либо реорганизации на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru