Постановление Правительства РИ от 12.01.2001 N 18 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на ОБЪЕКТЫ, ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОСТРОИТЬ ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 г. N 18



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ и ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ на ОБЪЕКТЫ, ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОСТРОИТЬ ЗА СЧЕТ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"



В целях улучшения работы предприятий, учреждений и организаций по защите лимитов финансирования и эффективного решения социально-экономических проблем республики Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке предоставления ссуд бюджетным учреждениям и государственным предприятиям из республиканского бюджета для разработки проектно-сметной документации на объекты, планируемые построить за счет средств федеральных целевых программ".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 12 января 2001 г. N 18



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

И ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на ОБЪЕКТЫ,

ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОСТРОИТЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления ссуд органам государственной власти, государственным предприятиям и учреждениям Республики Ингушетия (далее - организации) из республиканского бюджета для разработки проектно-сметной документации на объекты, планируемые построить за счет средств федеральных целевых программ.

2. Ссуды предоставляются Правительством Республики Ингушетия в соответствии с решением Комиссии по предоставлению средств срочной финансовой помощи предприятиям и организациям и обеспечению их своевременного возврата (далее - Комиссия).

3. Ссуды предоставляются на следующих условиях:

- на возвратной и беспроцентной основе;

- в размере, не превышающем 1/10 величины средств, прогнозируемых получить из федерального бюджета по федеральной целевой программе, на реализацию инвестиционного проекта.

4. Бюджетные организации на получение ссуды представляют в Комиссию следующие документы:

- краткую пояснительную записку о федеральной целевой программе;

- технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта;

- сведения об участии организации в реализации республиканских и федеральных целевых программ;

- справку из Министерства финансов Республики Ингушетия о ранее выданных (погашенных и непогашенных) ссудах, кредитах данной организации из республиканского бюджета на дату рассмотрения заявки;

- бухгалтерский отчет о поступлении доходов и об исполнении сметы расходов на последнюю отчетную дату, заверенный Министерством финансов Республики Ингушетия.

5. Государственные предприятия, кроме перечисленных в пункте 4 настоящего Положения документов, представляют:

- учредительные документы;

- баланс (форма N 1), отчет о финансовых результатах и их использовании (форма N 2), приложение к годовому балансу (форма N 5) или информацию по форме N 5 на последнюю отчетную дату, заверенные налоговой инспекцией;

- сведения о налогах, уплаченных предприятием за последний квартал, а также прогнозируемые суммы прибыли и налогов, которые предприятие уплатит в случае получения ссуды.

6. Представленные документы рассматриваются в следующем порядке:

- Пакет документов направляется в Министерство экономики Республики Ингушетия и Министерство финансов Республики Ингушетия для составления заключения;

- Министерство экономики Республики Ингушетия и Министерство финансов Республики Ингушетия направляют пакет документов и свои заключения о целесообразности предоставления ссуды организации в Комиссию;

- Комиссия рассматривает материалы по предоставлению ссуд организации на заседании и оформляет решение.

- Полностью сформированный пакет документов с решением Комиссии представляются Председателю Правительства Республики Ингушетия.

7. Разработка заключений осуществляется в следующие сроки:

7.1. в двухнедельный срок:

- Министерством финансов Республики Ингушетия проводится оценка финансового состояния организации и определяется срок предоставления ссуды;

- Министерством экономики Республики Ингушетия подготавливается заключение с результатами технико-экономической экспертизы предлагаемого инвестиционного проекта.

7.2. Комиссия в двухнедельный срок после представления заключений Министерством финансов Республики Ингушетия и Министерством экономики Республики Ингушетия принимает решение о целесообразности и сроках предоставления ссуды организациям.

8. На основании представленных Комиссией документов Правительство Республики Ингушетия принимает решение о предоставлении ссуды организации с определением сроков возврата.

9. Министерство финансов Республики Ингушетия в течение семи дней со дня принятия решения заключает кредитный договор с организацией о предоставлении ссуды из республиканского бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru