Постановление Правительства РИ от 27.02.2001 N 78 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СИСТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО "СТРАХОВАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2001 г. N 78



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СИСТЕМУ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



В целях упорядочения приобретения медикаментов для лечебно-профилактических учреждений, обеспечения контроля за их качеством и целевым расходованием средств, выделяемых на указанные цели, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок приобретения медикаментов для лечебно-профилактических учреждений, входящих в систему обязательного медицинского страхования.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 27 февраля 2001 N 78



ПОРЯДОК

ПРИОБРЕТЕНИЯ МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СИСТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



1. Республиканский фонд обязательного медицинского страхования перечисляет денежные средства для приобретения медикаментов лечебно-профилактическим учреждениям, входящим в систему обязательного медицинского страхования, и информирует государственное учреждение "Республиканский медицинский склад" о перечислении указанных средств

2. Лечебно-профилактические учреждения в трехдневный срок перечисляют полученные денежные средства, в полном объеме на специальный счет государственного учреждения "Республиканский медицинский склад" для аккумулирования денежных средств, направляемых на приобретение медикаментов и одновременно подают заявки на необходимое количество медикаментов в пределах перечисленных сумм в государственное учреждение "Республиканский медицинский склад".

3. Государственное учреждение "Республиканский медицинский склад" в течение 2-х дней формирует сводные заявки на приобретение медикаментов для лечебно-профилактических учреждений в полном объеме и направляет их в Комиссию Правительства Республики Ингушетия по проведению торгов по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Ингушетия.

4. Государственное учреждение "Республиканский медицинский склад" на основании решения Комиссии Правительства Республики Ингушетия по проведению торгов по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Ингушетия:

- заключает контракты с поставщиками в течение 3-х дней с момента получения протокола Комиссии;

- определяет сроки поставки медикаментов, которые не могут превышать 3-х недельный срок со дня заключения Договора;

обеспечивает полный ассортимент, качество поставляемых медикаментов, принимает и маркирует их (штамп ГУ "Республиканский медицинский склад");

- в течение 5 дней с момента поступления обеспечивает доставку медикаментов автотранспортом в лечебно-профилактические учреждения в соответствии с представленными заявками;

- осуществляет контроль за маркированием лечебно-профилактическими учреждениями полученных медикаментов.

5. Министерство здравоохранения Республики Ингушетия и Республиканский фонд обязательного медицинского страхования ежеквартально производят корректировку объемов финансирования из бюджета Республиканского фонда обязательного медицинского страхования на приобретение медикаментов для лечебно-профилактических учреждений в соответствии с их квартальными отчетами, а также осуществляют контроль за учетом, хранением и распределением медикаментов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru