Постановление Правительства РИ от 30.10.2001 N 439 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 439



О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Определить семьи, имеющие пять и более детей в возрасте до 18 лет, как многодетные семьи.

2. Установить для многодетных семей (в состав семьи входят родители и их дети), среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, следующие льготы:

- скидку в размере 30% установленной платы за пользование отоплением, водоснабжением, водоотведением, газом и электрической энергией в пределах социальных норм;

- бесплатный проезд на внутригородском транспорте для учащихся общеобразовательных школ;

- бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет.

3. Утвердить Порядок предоставления льгот многодетным семьям, нуждающимся в социальной поддержке (приложение).

4. Предприятиям и организациям, предоставляющим услуги многодетным семьям, ежегодно заключать с Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия договоры о предоставлении льгот и возмещении их из республиканского бюджета.

5. Министерству финансов Республики Ингушетия ежемесячно производить финансирование в пределах утвержденных лимитов бюджетного финансирования на очередной финансовый год по возмещению выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставившим льготы многодетным семьям в соответствии с заключенными договорами и представляемой отчетностью через Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 30 октября 2001 г. N 439



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ,

НУЖДАЮЩИМСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ



1. Правом на льготы обладают семьи, имеющие пять или более детей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

2. Льготы предоставляются по предъявлении документа, подтверждающего право на льготы (удостоверение многодетной семьи).

3. Удостоверение многодетной семьи выдается органами социальной защиты населения.

4. Для получения удостоверения многодетной семьи необходимо обратиться в органы социальной защиты населения и представить следующие документы:

- справки с места жительства и о составе семьи;

- копии свидетельств о рождении детей.

5. Органы социальной защиты населения в недельный срок рассматривают обращение гражданина о получении удостоверения многодетной семьи и принимают решение о выдаче или отказе в получении документа.

В случае отказа органы социальной защиты населения в недельный срок письменно, с обоснованием причины, оповещают гражданина.

6. Организации и предприятия, предоставляющие услуги, по предъявлении гражданином удостоверения многодетной семьи производят расчет сумм за пользование услугами с учетом льгот в пределах социальных норм, установленных Правительством Республики Ингушетия и отражают в бухгалтерском учете.

7. Организации и предприятия, предоставившие услуги многодетным семьям, предоставляют реестр получателей льгот с указанием сумм возмещений из бюджета в Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия в соответствии с заключенными договорами.

8. Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия представляет в Министерство финансов Республики Ингушетия:

- заявки с указанием объема необходимого финансирования на возмещение выпадающих доходов от реализации услуг многодетным семьям в пределах социальных норм;

- отчет о целевом использовании выделенных средств одновременно с представляемой бухгалтерской отчетностью согласно графика, утвержденного Распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 23 июля 1999 г. N 258-р.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru