Постановление Правительства РИ от 29.08.2001 N 334 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УНИЧТОЖЕНИЯ КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2001 г. N 334



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УНИЧТОЖЕНИЯ

КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1999 г. N 178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемый Временный порядок уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 29 августа 2001 г. N 334



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

УНИЧТОЖЕНИЯ КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий порядок уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции разработан в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по уничтожению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, до решения суда об их конфискации и последующем уничтожении, хранятся в местах, определяемых органами исполнительной власти, осуществивших изъятие указанной продукции.

3. После вступления в силу решения суда о конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее по тексту - конфискованная продукция), она передается по акту приема-передачи органами исполнительной власти, осуществившими изъятие, ГУП "Акцизный склад" для хранения до ее уничтожения.

4. По каждой конкретной партии конфискованной продукции органами исполнительной власти в течение 5 дней передается необходимая документация и образцы продукции в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Ингушетия для проведения дополнительных лабораторных испытаний на безопасность и подготовки официального заключения о порядке уничтожения данной продукции.

5. Уничтожение конфискованной продукции осуществляется на основании заключения Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Ингушетия на государственном унитарном предприятии "Акцизный склад".

6. Уничтожению подлежит этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, конфискованная по решению суда, не соответствующая обязательным требованиям качества и безопасности, установленным действующими государственными стандартами, санитарными и гигиеническими правилами и нормами, являющаяся опасной для жизни и здоровья людей.

7. Для уничтожения конфискованной продукции образовывается комиссия из представителей:

- органов исполнительной власти, осуществивших изъятие - председатель комиссии;

- центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

- центра стандартизации, метрологии и сертификации;

- государственной противопожарной службы;

- комитета природных ресурсов.

8. Непосредственное уничтожение конфискованной продукции осуществляется уполномоченными лицами, назначенными указанной комиссией, в присутствии комиссии.

9. Об уничтожении конфискованной продукции составляется акт, который подписывается членами комиссии. в акте содержатся сведения о виде, количестве, иных идентификационных признаках уничтожаемой продукции.

10. К акту уничтожения прилагаются: вступившее в силу решение суда о конфискации этой продукции, официальное заключение Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Ингушетия о порядке уничтожения конфискованной продукции и прилагаемые к нему материалы. Эти документы передаются в Правительство Республики Ингушетия, которые хранятся, используются и уничтожаются в порядке, установленном для документов строгой отчетности.

11. Непригодная для дальнейшего использования и уничтожаемая конфискованная продукция не подлежит оценке. Стоимость возвратной тары определяется на основании существующих в Республике Ингушетия рыночных цен.

12. Возвратная тара, признанная в установленном порядке годной для дальнейшего использования, передается ГУП "Акцизный склад". Денежные средства, полученные от реализации тары, за вычетом расходов на реализацию передаются в бюджет Республики Ингушетия.

13. Затраты, произведенные по уничтожению конфискованной продукции, возмещаются за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях РСФСР.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru