Постановление Правительства РИ от 30.10.2001 N 442 "О ЛЬГОТАХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ЛИЦ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ на СОБСТВЕННОЕ ИМЯ ДОМОВЛАДЕНИИ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ", "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 442



О ЛЬГОТАХ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ, РАБОТАЮЩИМ

И ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЯХ



В соответствии со статьей 59 "Жилищного кодекса РСФСР" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Определить, что к квалифицированным работникам образования, здравоохранения, культуры относятся лица, окончившие высшие учебные и средние профессиональные заведения, проживающие и работающие в сельской местности (приложение N 1).

2. Установить для категории лиц, определенных в пункте 1 настоящего Постановления, проживающих в сельских местностях, 100-процентную скидку при оплате жилья в пределах социальной нормы, отопления и освещения - в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, рассчитанных на социальную норму жилья.

3. Утвердить Порядок предоставления льгот работникам образования, здравоохранения, культуры, работающим и проживающим в сельской местности (приложение N 2).

4. Предприятиям и организациям, предоставляющим услуги лицам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, ежегодно заключать с учреждениями и организациями бюджетной сферы, в которых работает данная категория лиц, договоры по предоставлении льгот и возмещении их из республиканского бюджета.

5. Учреждениям и организациям бюджетной сферы ежегодно предусматривать средства на оплату жилья, отопления и освещения категории лиц, определенных в пункте 1 настоящего Постановления, в смете расходов и ежемесячно производить финансирование в пределах утвержденных лимитов бюджетного финансирования на очередной финансовый год на возмещение выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставившим льготы в соответствии с заключенными договорами и предоставляемой отчетностью.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 30 октября 2001 г. N 442



ПЕРЕЧЕНЬ

ЛИЦ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ

ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, РАБОТАЮЩИМ

И ПРОЖИВАЮЩИМ в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ на СОБСТВЕННОЕ ИМЯ

ДОМОВЛАДЕНИИ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ



1. Работники образования - учителя средних образовательных школ.

2. Работники культуры - учителя музыкальных школ, школ искусств.

3. Работники здравоохранения - врачи-специалисты, средний и младший медицинский и фармацевтический персонал, медицинские сестры, провизоры, фармацевты, фельдшера, акушерки, лаборанты.

4. Педагогический персонал специальных учреждений социальной защиты.











Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 30 октября 2001 г. N 442



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОТНИКАМ

ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, РАБОТАЮЩИМ И

ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ



1. Льготы предоставляются лицам, указанным в Приложении N 1 по предъявлении документа о высшем и среднем профессиональном образовании. Специалистам, проживающим в собственном зарегистрированном на его имя домовладении, находящемся в сельской местности, льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются и на членов семьи. Специалистам, проживающим в не зарегистрированном на его имя домовладении, находящемся в сельской местности, льгота предоставляется только ему, на членов семьи не распространяется.

2. Организации и предприятия, предоставляющие услуги, ежемесячно производят расчет сумм за пользование услугами с учетом льгот в пределах социальных норм, установленных Правительством Республики Ингушетия, и отражают их в бухгалтерском учете.

3. Учреждения и организации бюджетной сферы производят финансирование предоставленных льгот работникам села в пределах средств, предусмотренных в смете расходов.

4. Организации и предприятия, предоставившие услуги работникам села, представляют реестр получателей льгот с указанием сумм возмещений из республиканского бюджета Республики Ингушетия в учреждения и организации бюджетной сферы в соответствии с заключенными договорами.

5. Учреждения и организации бюджетной сферы Республики Ингушетия представляет в Министерство финансов Республики Ингушетия:

- заявки с указанием объема необходимого финансирования на возмещение выпадающих доходов от реализации услуг специалистам села в пределах социальных норм;

- отчет о целевом использовании выделенных средств одновременно с представляемой бухгалтерской отчетностью согласно графика, утвержденного Распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 23 июля 1999 г. N 258-р.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru