Постановление Правительства РИ от 30.10.2001 N 441 "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВЕТЕРАНОВ ТРУДА, ЛИЦ, РАБОТАВШИХ на ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ЛЕНИНГРАДА в ПЕРИОД БЛОКАДЫ 1941 - 1944 ГГ., ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ЛИЦАМ, РАБОТАВШИМ на ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕНИНГРАДА в ПЕРИОД БЛОКАДЫ 1941 - 1944 ГГ., ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 441



О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВЕТЕРАНОВ

ТРУДА, ЛИЦ, РАБОТАВШИХ на ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ЛЕНИНГРАДА

В ПЕРИОД БЛОКАДЫ 1941 - 1944 ГГ., ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ

(УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ и ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ

ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ



В соответствии с федеральным законом "О ветеранах" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Установить для граждан, относящихся к ветеранам боевых действий, ветеранам труда, лиц, работавших на предприятиях г. Ленинграда в период блокады 1941 - 1944 г., членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств следующие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах утвержденных социальных норм площади жилья и нормативов коммунальных услуг:

- 50% процентную скидку по оплате жилья;

- 50% процентную скидку по оплате коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, водоотведение, газ и электрическая энергия) на социальную норму площади жилья за исключением лиц, относящихся к ветеранам боевых действий на территориях других государств.

2. Утвердить Порядок предоставления льгот ветеранам боевых действий, ветеранам труда, лицам, работавшим на предприятиях г. Ленинграда в период блокады 1941 - 1944 гг., членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств (приложение).

3. Предприятиям и организациям, предоставляющим услуги, ежегодно заключать с Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия договоры о предоставлении льгот.

4. Министерству финансов Республики Ингушетия ежемесячно производить финансирование в пределах утвержденных лимитов бюджетного финансирования на очередной финансовый год по возмещению выпадающих доходов предприятиям и организациям, предоставившим льготы в соответствии с заключенными договорами и представляемой отчетностью Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 30 октября 2001 г. N 441



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВЕТЕРАНАМ

ТРУДА, ЛИЦАМ, РАБОТАВШИМ на ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕНИНГРАДА

В ПЕРИОД БЛОКАДЫ 1941 - 1944 ГГ., ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ

(УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ и ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ

ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ



1. Настоящим определяется Порядок предоставления льгот при оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, ветеранам труда, лицам, работавшим на предприятиях г. Ленинграда в период блокады 1941 - 1944 гг., членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств.

2. Льготы ветеранам боевых действий, ветеранам труда, лицам, работавшим на предприятиях г. Ленинграда в период блокады 1941 - 1944 гг., членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств предоставляются по предъявлении документа, подтверждающего право на льготы.

3. Организации и предприятия, предоставляющие услуги указанной категории лиц, производят расчет сумм за пользование услугами с учетом льгот в пределах социальных норм (на социальную норму площади жилья), установленных Правительством Республики Ингушетия и отражают их в бухгалтерском учете.

4. Организации и предприятия, предоставившие услуги, представляют реестр получателей льгот с указанием сумм возмещений из республиканского бюджета Республики Ингушетия в Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия в соответствии с заключенными договорами.

5. Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия представляет в Министерство финансов Республики Ингушетия:

- заявки с указанием объема необходимого финансирования на возмещение выпадающих доходов от реализации услуг категорий граждан, определенных в пункте 1 настоящего Положения;

- отчет о целевом использовании выделенных средств, одновременно с представляемой бухгалтерской отчетностью согласно графика, утвержденного Распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 23 июля 1999 г. N 258-р.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru