Постановление Правительства РИ от 11.08.2001 N 310 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 9 МАРТА 2000 Г. N 77"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2001 г. N 310



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 9 МАРТА 2000 Г. N 77



В целях упорядочения работы по сдаче в долгосрочную аренду земельных участков в Республике Ингушетия Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Внести в Положение о порядке сдачи в долгосрочную аренду земельных участков в Республике Ингушетия, утвержденное Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 9 марта 2000 г. N 77, следующие изменения:

а) Пункт 6 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"6. Земельные участки, право аренды которых выставляется на торги, ежегодно определяются комиссией Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам (далее "Комиссия") на основании схем населенных пунктов (далее "Схема") с обозначением свободных участков, которые возможно выставить на аукцион для реализации права их аренды, с указанием объектов планируемого строительства на данных участках".

б) Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"1. Министерство имущественных отношений выставляет на аукцион право аренды земельных участков, определенных Комиссией.

2. Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия самостоятельно устанавливает график выставления на аукцион право аренды земельных участков, определенных Комиссией.

3. Администрации районов и городов могут вносить в комиссию обоснованные предложения по выставлению на аукцион право аренды свободных земельных участков, не вошедших в схему, согласованные с:

- Председателем Правительства Республики Ингушетия;

- Государственным комитетом Республики Ингушетия по строительству и архитектуре;

- Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Республики Ингушетия;

- Комитетом природных ресурсов по Республике Ингушетия;

- Центром Госсанэпиднадзора в Республике Ингушетия;

- Открытым акционерным обществом "Ингушэнерго";

- Государственным предприятием "Ингушгаз";

- Государственным предприятием водоснабжения и канализации "Водоканал";

- Управлением автомобильных дорог Республики Ингушетия;

- Госкомитетом Республики Ингушетия по связи.

4. Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия формирует повестку заседания земельной комиссии по вопросам, отнесенным к его компетенции.

в) Пункт 1 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"1. в десятидневный срок с момента утверждения Президентом Республики Ингушетия решения Комиссии о выставлении права аренды земельных участков на аукцион (конкурс) Государственный комитет Республики Ингушетия по строительству и архитектуре представляет Министерству имущественных отношений Республики Ингушетия архитектурно-планировочные требования к застройке земельных участков, согласовав их с Центром Госсанэпиднадзора в Республике Ингушетия".

г) Раздел 10 изложить в следующей редакции:

"Средства, полученные от реализации права аренды земельных участков, перечисляются на счет Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Ингушетия для распределения между бюджетами всех уровней в соотношении, установленном федеральным законодательством, для распределения между указанными бюджетами арендной платы за землю".

д) Пункт 2 раздела 11 дополнить следующем абзацем:

"Арендатор обязан ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом, вносить арендную плату за пользование земельным участком в размере 25% от годовой ставки земельного налога на счет, указанный в договоре, и в течение 10 дней с момента оплаты представлять копию квитанции в Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия".

2. Администрациям районов и городов Республики Ингушетия, Государственному комитету Республики Ингушетия по строительству и архитектуре, Государственному комитету Республики Ингушетия по земельным ресурсам и землеустройству ежегодно до первого июня разрабатывать схемы по каждому населенному пункту республики с указанием земельных участков, право аренды которых возможно выставить на торги, с определением объектов планируемого строительства, и представлять в Комиссию Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Морзиева Т.У.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru