Постановление Правительства РИ от 26.10.2001 N 429 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2001 г. N 429



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ

ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ



Правительство Республики Ингушетия постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Правительства Республики Ингушетия по распределению жилья вынужденным переселенцам.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 26 октября 2001 г. N 429



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ



1. Комиссия Правительства Республики Ингушетия по распределению жилья вынужденным переселенцам (далее именуется - Комиссия), образованная распоряжением Правительства Республики Ингушетия от 18 сентября 2001 года N 589-р, решает вопросы по жилищному обустройству на территории Республики Ингушетия вынужденных переселенцев.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Ингушетия, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Ингушетия, указами и распоряжениями Президента Республики Ингушетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Ингушетия и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- осуществление деятельности по жилищному обустройству вынужденных переселенцев в Республике Ингушетия;

- осуществление в соответствии с жилищным законодательством учета вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и распределения им жилых помещений для постоянного проживания.

4. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:

- формирует и ведет сводный список вынужденных переселенцев, находящихся на территории Республики Ингушетия и нуждающихся в улучшении жилищных условий (в постоянном жилье);

- для составления сводного списка периодически запрашивает списки в администрациях городов и районов, где ведется первичный учет вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по месту их временного проживания.

В список, формируемый Комиссией, не включаются вынужденные переселенцы:

- проживающие в жилых помещениях, предоставленных членам семьи для постоянного проживания по договору найма;

- постоянно проживающие в жилом помещении, принадлежащем одному из членов семьи на праве собственности или находящемся в общей собственности нескольких членов семьи;

- получившие денежную компенсацию за утраченное жилье;

- получившие долговременную беспроцентную возвратную ссуду или безвозмездную субсидию на строительство (приобретение) жилья;

- использовавших иные виды государственной помощи на строительство (приобретение) постоянного жилья.

5. Жилое помещение для постоянного проживания предоставляется в виде отдельной квартиры (в сельской местности - индивидуального жилого дома) с учетом норм предоставления жилья, установленных жилищным законодательством.

6. Жилые помещения для постоянного проживания, в финансировании строительства (приобретения) которых принимал участие территориальный орган Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Республике Ингушетия, предоставляются вынужденным переселенцам по мере их строительства (приобретения) на территории населенного пункта по месту принятия вынужденных переселенцев на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (постоянном жилье). Решение о выделении вынужденным переселенцам указанных жилых помещений принимается Комиссией.

7. При принятии на учет вынужденных переселенцев, нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания, учитываются члены семьи, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами, а также их несовершеннолетние дети.

8. На вынужденного переселенца (семью вынужденного переселенца), принятого на учет нуждающихся в постоянном жилье, формируется одно учетное дело, которое состоит из следующих документов:

- личное заявление;

- заверенные копии паспорта или иных документов, удостоверяющих личности заявителя и членов его семьи;

- заверенная копия свидетельства о браке или расторжении брака;

- заверенные копии удостоверений вынужденного переселенца и всех совершеннолетних членов семьи заявителя;

- акт проверки жилищных условий, составленный администрацией города или района по месту учета вынужденного переселенца (семьи вынужденного переселенца) на момент подачи заявления.

При необходимости Комиссия может дополнительно затребовать другие документы.

Днем подачи заявления считается день подачи всех необходимых по делу документов.

9. При проведении переучета по Республике Ингушетия лиц, получивших статус вынужденного переселенца, Комиссия проводит переучет лиц, состоящих на учете нуждающихся в постоянном жилье.

Комиссия в письменной форме извещает лиц, состоящих на учете нуждающихся в постоянном жилье, о результатах переучета.

10. Основанием для принятия Комиссией решения о снятии вынужденного переселенца с учета нуждающихся в жилье является:

- личное заявление;

- изменение жилищных условий, в результате которых утрачены основания для принятия на учет, в том числе завершение строительства индивидуального жилья, получение (приобретение) жилья в жилищном фонде любого вида;

- утрата или лишение статуса вынужденного переселенца;

- выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Ингушетия;

- выявление в представленных документах не соответствующих действительности сведений, послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилье.

11. Жилые помещения для постоянного проживания предоставляются в порядке очередности.

12. в случае отказа вынужденного переселенца от предлагаемого жилого помещения оно предоставляется другому вынужденному переселенцу в порядке очередности, о чем Комиссией принимается соответствующее решение.

Отказ вынужденного переселенца оформляется в виде письменного заявления с указанием причин отказа, а при его отказе от подачи такого заявления - актом за подписью членов Комиссии.

13. Вселение вынужденного переселенца в предоставленное помещение и оформление соответствующих документов на вселение (ордер, договор найма жилого помещения) производится администрацией города или района по месту нахождения жилого помещения.

14. Комиссия при осуществлении своих функций имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от республиканских органов исполнительной власти, администраций городов и районов, а также предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии;

- создавать временные рабочие группы для проверки жилищных условий вынужденных переселенцев, подготовки предложений;

- заслушивать на заседаниях представителей министерств и ведомств, администраций районов и городов по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

15. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Ингушетия. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Изменения в состав Комиссии вносятся Правительством Республики Ингушетия по представлению председателя Комиссии.

16. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии и оформляются протоколом.

17. Решение Комиссии в установленном порядке может быть обжаловано в суд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru