Постановление Правительства РИ от 09.10.2001 N 405 "О СОЗДАНИИ ВНЕШТАТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА, ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВНЕШТАТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ МОНИТОРИНГА, ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2001 г. N 405



О СОЗДАНИИ ВНЕШТАТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА,

ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



С целью прогнозирования на территории Республики Ингушетия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Создать внештатный территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на базе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Ингушетия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о внештатном территориальном центре мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Руководителям Центра Госсанэпидемнадзора в Республике Ингушетия, Ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, Комитета природных ресурсов по Республике Ингушетия, Государственной службы Республики Ингушетия по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заключить соглашения о взаимообмене информацией с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Ингушетия.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 9 октября 2001 г. N 405



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕШТАТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ МОНИТОРИНГА,

ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Общие положения



1.1. Внештатный территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера образован Постановлением Правительства Республики Ингушетия от...

1.2. Внештатный территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является внештатным органом Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Ингушетия.



2. Основные задачи внештатного территориального центра

мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования

чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера



2.1. Сбор, анализ и предоставление информации о потенциальных источниках чрезвычайных ситуаций и причинах возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Ингушетия.

2.2. Прогнозирование чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Республики Ингушетия.

2.3. Организационно-методическое руководство, координация деятельности и контроль функционирования территориального уровня сети наблюдения и лабораторного контроля.

2.4. Организация проведения контрольных лабораторных анализов химико-радиологического состояния объектов окружающей среды, продуктов питания, пищевого сырья и воды, представляющих потенциальную опасность возникновения чрезвычайных ситуаций.

2.5. Создание, поддержание и развитие банка данных о чрезвычайных ситуациях и геоинформационной системы.



3. Порядок функционирования



3.1. в зависимости от складывающейся обстановки, масштаба прогнозируемой или возникшей чрезвычайной ситуации, внештатный территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера функционирует в одном из следующих режимов:

- режим повседневной деятельности;

- режим повышенной готовности;

- режим чрезвычайной ситуации;

Решение о переводе внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в режим повышенной готовности или режим чрезвычайной ситуации принимает министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Ингушетия РИ по предложению начальника внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.2. в режиме повседневной готовности (нормальная радиационная, химическая, микробиологическая, гелиогеографическая, геологическая и гидрометеорологическая обстановка, отсутствие эпидемий, эпизоотии, эпифитотий и очевидных условий их возникновения) внештатный территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляет:

- сбор, обработку и анализ информации и предоставления ее в соответствующие органы;

- прогнозирование и оценку возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики;

- совершенствование научно-методической, технологической и материально-технической базы системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- подготовку и повышение квалификации специалистов в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Личный состав территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера выполняют обязанности на штатных местах, специалисты отделов предоставляют данные об обстановке (в соответствии с возложенными задачами) начальнику группы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ежедневно в 10 часов 30 минут.



4. Структура внештатного территориального центра

мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования

чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера



4.1. Начальником внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера назначается начальник отдела радиационной, химической и биологической защиты, заместителем начальника внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций.

4.2. в состав внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера назначаются специалисты отделов:

- предупреждения чрезвычайных ситуаций;

- радиационной, химической и биологической защиты;

- инженерно-технических мероприятий;

- отдела медицинской защиты;

- отдела оперативного планирования;

- информационно-вычислительного центра.

4.3. На специалистов отделов, включенных в состав внештатного территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возлагаются следующие задачи:

- предупреждение чрезвычайных ситуаций - мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций природного (обусловленных гидрометеорологическими, геофизическими, природными пожарами, опасными явлениями) и техногенного (транспортные аварии, аварии на объектах жизнеобеспечения населения, пожары, взрывы);

- исполнение инженерно-технических мероприятий - мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций природного, обусловленных геологическими, опасными явлениями и техногенного - обрушение зданий и сооружений, чрезвычайных ситуаций на взрывоопасных объектах) характера;

- обеспечение радиационной, химической и биологической защиты - мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций экологического, обусловленных нарушением гелиофизической, радиационной, химической и микробиологической обстановок, и техногенного аварии с выбросом аварийно-химически опасных веществ, радиоактивных веществ, биологических средств характера, организация лабораторного контроля, контроль за состоянием готовности и деятельности учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля;

- обеспечение медицинской защиты - мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера, обусловленных заболеваниями людей, животных и растений;

- сбор, обработка, передача информации, обеспечение информационно-аналитического взаимодействия, создание и поддержание геоинформационной системы и банков данных о чрезвычайных ситуациях в республике.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru