Закон Республики Ингушетия от 14.08.2000 N 23-РЗ "О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием - Парламентом РИ 20.07.2000)

Архив



14 августа 2000 года N 23-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Принят

Народным Собранием - Парламентом

Республики Ингушетия

20 июля 2000 года



Настоящий Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы формирования, размещения и исполнения на договорной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории Республики Ингушетия, независимо от форм собственности.



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

- продовольственный фонд - закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения предприятий и организаций бюджетной сферы и создания резервов продовольствия в целях стабилизации цен на отдельные виды продовольствия на территории Республики Ингушетия;

- закупки - форма организованного приобретения государством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у товаропроизводителей для последующей переработки или реализации потребителю на взаимовыгодных договорных условиях;

- поставки - форма организованных договорных взаимоотношений между товаропроизводителем, заготовительной или оптовой организацией, перерабатывающим предприятием и покупателем готовой для употребления сельскохозяйственной продукции и продовольствия.



Статья 2. Обеспечение нужд Республики Ингушетия сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием



1. Закупка и поставка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия осуществляются в целях обеспечения:

- необходимого уровня продовольственного снабжения предприятий, бюджетных организаций и населения республики широким ассортиментом сельскохозяйственной продукции, сырьем и продовольствием, необходимыми для удовлетворения потребностей населения Республики Ингушетия;

- республиканских программ развития агропромышленного производства, других экономических и социальных программ, направленных на снабжение населения продовольствием;

- республиканских резервов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для осуществления обменных операций на ввоз и поставку в Республику Ингушетия нефти и нефтепродуктов, газа, лекарственных средств и сырья, товаров народного потребления.

2. За счет средств республиканского бюджета не осуществляется закупка и ввоз тех видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, потребность в которых в полном объеме удовлетворяется товаропроизводителями Республики Ингушетия.

3. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, полученные в процессе производства сельскими товаропроизводителями, являются их собственностью и реализуются ими по собственному усмотрению исходя из экономической выгоды.

Правительство Республики Ингушетия содействует развитию оптовых продовольственных рынков, стабилизации межотраслевых и межрегиональных связей, обеспечивает поддержание ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Республики Ингушетия.



Статья 3. Продовольственный фонд Республики Ингушетия



1. Продовольственный фонд создается для удовлетворения потребностей Республики Ингушетия в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

Перечень и объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд республики определяются Правительством Республики Ингушетия и формируются на договорной основе с товаропроизводителями, включая личные подсобные хозяйства населения.

2. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поступившие в продовольственный фонд, являются собственностью Республики Ингушетия.

3. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поставляемые в продовольственный фонд, по качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, технических условий, медико-биологических и санитарных норм, особым условиям, устанавливаемым договорами.



Статья 4. Государственные заказчики на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для государственных нужд



1. Правительство Республики Ингушетия определяет государственных заказчиков для формирования продовольственного фонда.

Государственным заказчиком могут быть республиканские органы исполнительной власти, коммерческие организации (хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия) и некоммерческие организации (потребительские кооперативы).

Функции государственного заказчика по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия могут выполнять продовольственные корпорации.

2. Государственные заказчики:

- осуществляют выбор товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для заключения с ними договоров;

- в согласованные с товаропроизводителем сроки определяют конкретных получателей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия;

- согласовывают с получателями ассортимент, объемы и сроки поставок им сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия;

- гарантируют поставщикам оплату сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд республики по ценам и в сроки, определенные договором.

3. Государственные заказчики могут на договорной и конкурсной основе передавать выполнение части своих функций, в том числе по формированию и размещению заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд республики, организациям и предприятиям всех форм собственности, но при этом несут финансовую ответственность перед бюджетом Республики Ингушетия.



Статья 5. Формирование объемов закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в продовольственный фонд Республики Ингушетия



1. в целях формирования продовольственного фонда Правительство Республики Ингушетия определяет объемы закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предстоящие 5 лет с ежегодным уточнением не позднее чем за 6 месяцев до начала года и доводит их до государственных заказчиков.

Государственные заказчики не позднее чем за 5 месяцев до начала года сообщают товаропроизводителям объемы закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2. Правительство Республики Ингушетия ежегодно предусматривает в республиканском бюджете средства для формирования продовольственного фонда.

3. Функции по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для формирования продовольственного фонда могут осуществлять на конкурсной основе с последующим заключением договоров хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы, другие предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности.



Статья 6. Расчеты за сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, закупаемые и поставляемые в продовольственный фонд



1. Правительство Республики Ингушетия с участием представителей общественных объединений, выражающих интересы производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, устанавливает на закупаемую в продовольственный фонд продукцию гарантированный уровень закупочных цен, обеспечивающий возмещение материальных затрат и получение дохода, достаточного для расширенного воспроизводства.

2. Правительство Республики Ингушетия до начала года определяет товаропроизводителям (поставщикам) объемы поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по гарантированным ценам.

3. в целях защиты потребителя Правительство Республики Ингушетия устанавливает нормативное соотношение между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой продукции, а также предельный размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в счет продовольственного фонда, с учетом безубыточной реализации готовой продукции.

4. Правительство Республики Ингушетия гарантирует товаропроизводителям (поставщикам) продукции растениеводства, поставляющим ее в продовольственный фонд, авансовую оплату в размере не менее 50 процентов от стоимости объема поставок, определенных договором, в том числе 25 процентов после заключения договора и 25 процентов после завершения сева, а по продукции животноводства - выплату дотаций из соответствующего бюджета, обеспечивающих рентабельность ее производства.



Статья 7. Стимулирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд Республики Ингушетия



1. в целях экономического стимулирования закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия органы государственной власти Республики Ингушетия могут предоставлять товаропроизводителям (поставщикам) льготы и преимущества, в том числе:

- снижение ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет Республики Ингушетия;

- замена платежей, вносимых в бюджет Республики Ингушетия, определенными видами сельскохозяйственной продукции;

- снижение налога на пользование автодорогами и налога на приобретение автотранспортных средств на сумму не более 5 процентов от объема поставляемой в продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции.

2. в договоре предусматриваются льготы, а также другие условия, направленные на стимулирование товаропроизводителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд Республики Ингушетия, перечисленные в пункте 1 настоящей статьи. Возможные виды и формы предоставления льгот товаропроизводителям и поставщикам сельскохозяйственной продукции определяются в заключаемых с ними договорах.

3. Государственные заказчики сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и предприятия, производящие и поставляющие средства химизации, предоставляют производителям продукции, поставляемой для нужд Республики Ингушетия, материальные и финансовые ресурсы для:

- закупки средств для защиты растений и животных от вредителей и болезней;

- закупки высококачественного семенного и посадочного материала, племенных животных;

- приобретения технических средств и технологического оборудования, современных технологий.



Статья 8. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд



1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении Правительством Республики Ингушетия гарантий по выделению государственным заказчикам финансовых средств вызванные этим штрафные санкции и убытки возмещаются товаропроизводителям (поставщикам) и потребителям (покупателям) из средств республиканского бюджета.

2. Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом обязательства, предусмотренные договором, возмещает другой стороне причиненные в результате этого убытки и уплачивает неустойку (штраф, пеню) в порядке, определенном действующим законодательством и договором.

Товаропроизводитель (поставщик), не исполнивший или исполнивший ненадлежащим образом обязательства, содержащиеся в договоре, может быть лишен полностью или частично права на получение льгот, установленных в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 7 настоящего Закона.

Уплата неустойки и возмещение убытков в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают виновную сторону от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено договором.

3. Государственный заказчик вправе отказаться полностью или частично от закупки сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд, предусмотренной договором, в случае, когда необходимость в продукции данного вида отпала, при условии полного возмещения им товаропроизводителю (поставщику) причиненных по его вине убытков в соответствии с действующим законодательством, если иное не установлено договором.

4. Споры, возникшие между товаропроизводителями (поставщиками) и потребителями (покупателями), которые определены государственным заказчиком, при заключении, изменении, расторжении и исполнении договоров на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд, в том числе споры о возмещении причиненных убытков, рассматриваются судом или арбитражным судом в установленном законодательством порядке, а по соглашению сторон - третейским судом.

5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по договору только в случае непредвиденных обстоятельств, возникших после его заключения в результате событий чрезвычайного характера (засуха, наводнение, градобитие и другие форс-мажорные обстоятельства), которые стороны не могли предвидеть и предотвратить.



Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Предложить Президенту Республики Ингушетия и поручить Правительству Республики Ингушетия в двухмесячный срок привести в соответствие с настоящим Законом свои нормативные правовые акты.



Президент

Республики Ингушетия

Р.АУШЕВ

г. Магас

14 августа 2000 года

N 23-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru