Закон Республики Ингушетия от 18.02.2002 N 11-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ "Об УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием РИ 07.02.2002)

Архив



18 февраля 2002 года N 11-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ИНГУШЕТИЯ "ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ"



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

7 февраля 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Ингушетия "Об управлении государственной собственностью Республики Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 26 мая 1998 года) следующие изменения:

1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Государственная собственность Республики Ингушетия.

1. Государственной собственностью Республики Ингушетия (далее - республиканская собственность) признается имущество, находящееся в собственности Республики Ингушетия, правомочия собственника в отношении которого осуществляют органы государственной власти Республики Ингушетия.

2. При осуществлении правомочий собственника органы государственной власти Республики Ингушетия приобретают права и несут обязанности от имени Республики Ингушетия в пределах своей компетенции, устанавливаемой Конституцией Республики Ингушетия, настоящим Законом и актами, определяющими статус этих органов".



2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Право республиканской собственности.

1. в республиканской собственности находятся:

средства республиканского бюджета Республики Ингушетия, страховых резервных и иных государственных внебюджетных фондов Республики Ингушетия;

имущество республиканских государственных унитарных предприятий и учреждений;

имущество республиканских органов государственной власти, иных государственных органов Республики Ингушетия.

2. в республиканской собственности могут находиться:

земельные участки;

ценные бумаги;

доли в хозяйственных обществах (товариществах);

имущество, находящееся на балансе хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации республиканского имущества, и не вошедшее в их уставные капиталы;

здания, сооружения и предметы, являющиеся памятниками истории и культуры республиканского значения;

иное имущество, созданное или приобретенное за счет средств республиканского бюджета и государственных внебюджетных фондов Республики Ингушетия, средств республиканских унитарных предприятий и учреждений, а также имущество, приобретенное по иным основаниям в соответствии с законодательством.

3. Если иное не установлено законом или договором, республиканской собственностью являются плоды, продукция, доходы, полученные от использования имущества, находящегося в республиканской собственности.

4. Республиканская собственность может находиться за пределами Республики Ингушетия.

5. Управление и распоряжение имуществом, находящимся в республиканской собственности, могут осуществлять Президент Республики Ингушетия, Правительство Республики Ингушетия, а также уполномоченные законами Республики Ингушетия, указами Президента Республики Ингушетия, постановлениями Правительства Республики Ингушетия органы исполнительной власти Республики Ингушетия, а также граждане и юридические лица".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности

Президента Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ

г. Магас

18 февраля 2002 года

N 11-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru