Закон Республики Ингушетия от 29.11.2001 N 23-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием РИ 29.11.2001)

Архив



29 ноября 2001 года N 23-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ИНГУШЕТИЯ "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ"



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

29 ноября 2001 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Ингушетия "О выборах Президента Республики Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 5 июля 2001 года) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 5 статьи 9 дополнить текстом в следующей редакции:

"Территориальные (районные, городские) избирательные комиссии формируются не позднее чем за 50 дней до дня голосования в количестве 5-9 членов комиссии с правом решающего голоса. Участковые избирательные комиссии формируются исходя из количества избирателей на избирательном участке в количестве 5-11 членов комиссии с правом решающего голоса";

2. Пункт 5 статьи 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, должно составлять 2 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории Республики Ингушетия. Количество представляемых для регистрации кандидата подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата, может превышать количество подписей, необходимое для регистрации, но не более чем на 15 процентов";

3. Часть 1 пункта 6 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Подписные листы изготавливаются по форме, установленной в приложениях N 1 и N 2 к настоящему Закону";

4. в пункте 9 статьи 10 слова "60 дней" заменить словами "30 дней";

5. Пункт 4 статьи 25 изложить в следующей редакции:

"Повторное голосование проводится не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах с соблюдением требований федерального законодательства, законодательства Республики Ингушетия, настоящего Закона, за исключением требований подпунктов 2 и 5 статьи 25. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения Избирательной комиссии Республики Ингушетия.

Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру, то второй кандидатурой для проведения повторного голосования по решению Избирательной комиссии Республики Ингушетия признается зарегистрированный кандидат, получивший на общих выборах наибольшее число голосов избирателей после кандидатур, по которым Избирательная комиссия Республики Ингушетия первоначально назначила повторное голосование. в этом случае повторное голосование проводится в первое воскресенье по истечении 14 дней со дня подачи заявления в соответствии с положением статьи 11 настоящего Закона.

По итогам повторного голосования избранным на должность Президента Республики Ингушетия считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата, при условии, что число голосов избирателей, поданных за зарегистрированного кандидата, набравшего больше числа голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.

Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия зарегистрированных кандидатов останется только один зарегистрированный кандидат. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным на должность Президента Республики Ингушетия, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В случае выбытия всех зарегистрированных кандидатов выборы откладываются для дополнительного выдвижения кандидатов и выполнения необходимых избирательных действий, но не более чем на шесть месяцев".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Ингушетии

Р.АУШЕВ

г. Магас

29 ноября 2001 года

N 23-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru