Закон Республики Ингушетия от 19.07.2002 N 31-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ и ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием РИ 27.06.2002)

Архив



19 июля 2002 года N 31-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ИНГУШЕТИЯ "О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ и ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ"



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

27 июня 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Ингушетия "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной службы в Республике Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 15 марта 2000 года) следующие изменения и дополнения:

1. в тексте закона и приложениях к нему слова "государственная пенсия" заменить словами "трудовая пенсия" в соответствующих падежах.

2. в статье 1 слова "Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" заменить словами "Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

3. в статьях 3 и 4 слова "Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

4. Дополнить статью 4 абзацами 2, 3, 4 в следующей редакции:

"Граждане, уволенные с государственной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 6 настоящей статьи, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, если они замещали должности государственной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается независимо от получения в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" накопительной части трудовой пенсии.

Доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной службы, назначается пожизненно.".

5. Наименование статьи 6 после слов "Размер доплаты к" дополнить словом "трудовой".

6. в абзаце первом статьи 8 слова "устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления лицом, претендующим на доплату к пенсии" заменить словами "назначается 1 числа месяца, в котором гражданин обратился за ней", а слова "Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (кроме государственных пенсий за выслугу лет) или Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

7. в абзаце седьмом статьи 9 слова "из указанных в абзаце шестом" заменить словами "из указанных в части шестой настоящей статьи".

8. Абзац четвертый статьи 14 дополнить словами "и пенсий за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

9. в статье 15 слова "действующим законодательством" заменить словами "законодательством Российской Федерации".

10. в приложении N 1 слова "Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (или Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации") заменить словами "Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Ингушетия

М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

19 июля 2002 года

N 31-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru