Закон Республики Ингушетия от 23.07.2002 N 36-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ "О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ и МУЗЕЯХ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ" (принят Народным Собранием РИ 11.07.2002)

Архив



23 июля 2002 года N 36-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ИНГУШЕТИЯ "О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ И

МУЗЕЯХ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ"



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

11 июля 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Ингушетия "О Музейном фонде Республики Ингушетия и музеях в Республике Ингушетия" (газета "Ингушетия" от 1 мая 1999 года) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Музейный фонд Республики Ингушетия как составная часть Музейного фонда Российской Федерации и культурного наследия народов Российской Федерации

Музейный фонд Республики Ингушетия как составная часть Музейного фонда Российской Федерации, музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Республики Ингушетия, являются неотъемлемым культурным наследием народов Российской Федерации.".

2. Абзац первый статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Республики Ингушетия, вывозу из Российской Федерации и безвозвратному вывозу из Республики Ингушетия не подлежат.".

3. Абзац второй статьи 13 дополнить словами ", если оно уполномочено на принятие таких решений федеральным органом исполнительной власти, на который возложено государственное регулирование в области культуры, либо самим этим федеральным органом".

4. Абзац первый статьи 21 дополнить словами "Республики Ингушетия по поручению федерального органа исполнительной власти, на который возложено государственное регулирование в области культуры, либо сам федеральный орган".

5. в абзаце первом статьи 27 слова "Правительством Республики Ингушетия" заменить словами "на основании акта Правительства Российской Федерации".

6. в абзаце втором статьи 28 слова "законодательством Республики Ингушетия" заменить словами "законодательством Российской Федерации".

7. в абзаце первом статьи 30 слова "настоящим Законом и иными актами действующего законодательства" заменить словами "гражданским законодательством Российской Федерации", а в абзаце втором слова "Правительством Республики Ингушетия" заменить словами "на основании решения Правительства Российской Федерации".

8. Статью 31 изложить в следующей редакции:

"Музеи в Республике Ингушетия могут осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и настоящим Законом и соответствующую целям деятельности музеев в Российской Федерации, которые предусмотрены федеральным законодательством.".

9. в статье 37 слова "и Республики Ингушетия" исключить.

10. в абзаце шестом статьи 38 слова "и законодательством Республики Ингушетия" исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Ингушетия

М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

23 июля 2002 года

N 36-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru