Постановление Правительства РИ от 21.08.2002 N 346 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2002 г. N 346



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ



Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам.

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Ингушетия от 24 марта 2000 г. N 103 "Об утверждении Положения о Комиссии Правительства Республики Ингушетия".



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Ингушетия

С.ГИРЕЕВ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 21 августа 2002 г. N 346



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАм



1. Комиссия Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам (далее именуется - Комиссия) образована Указом Президента Республики Ингушетия от 30 июля 2002 г. N 291 "О комиссии Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам" в целях осуществления контроля за рациональным и эффективным использованием земельных ресурсов Республики Ингушетия.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Ингушетия, а также изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

3. Основными задачами Комиссии являются рассмотрение вопросов:

- о предоставлении земельных участков в постоянное пользование;

- о предоставлении земельных участков в аренду;

- о передаче (продаже) земельных участков в собственность (кроме земельных участков, предоставление в собственность которых отнесено к компетенции Министерства имущественных отношений Республики Ингушетия);

-о прекращении прав на земельный участок.

4. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

- создавать рабочие группы для подготовки материалов на заседание комиссии;

- давать поручения и заслушивать на своих заседаниях руководителей муниципальных и республиканских органов исполнительной власти, предприятий, учреждений, организаций и иных структур, независимо от форм собственности;

- вносить предложения Президенту и Правительству Республики Ингушетия по вопросам регулирования земельных отношений и использования земли в Республике Ингушетия.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

6. Заседания Комиссии проводит Председатель Комиссии или по его поручению один из членов Комиссии.

7. Повестку дня заседания Комиссии, место и порядок их проведения определяет Председатель Комиссии или по его поручению один из членов Комиссии.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который пописывает Председатель Комиссии и присутствующие члены Комиссии.

9. Протокол заседания Комиссии утверждается Президентом Республики Ингушетия.

10. Решения, принимаемые Комиссией, доводятся до исполнителей в виде копии протокола или выписки из протокола в десятидневный срок.

11. По вопросам, требующим решения Президента или Правительства Республики Ингушетия, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

12. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми участниками земельных отношений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru