Постановление Правительства РИ от 30.09.2002 N 376 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2002 г. N 376



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ



В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий, активизации профилактической работы по укреплению транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, а также в связи с высоким уровнем аварийности дорожного движения в осенне-зимний период Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Главам администраций районов и городов Республики Ингушетия совместно с подразделениями Министерства внутренних дел Республики Ингушетия:

1.1. в срок до 15 октября 2002 года разработать и осуществить мероприятия по приведению объектов дорожного и коммунального хозяйства в соответствие с установленными требованиями к содержанию улично-дорожной сети, технических средств регулирования движения, тротуаров и автобусных остановок, оборудованию опасных участков ограждениями, освещению улиц.

1.2. в срок до 1 ноября 2002 года разработать и осуществить мероприятия по подготовке автомобильного транспорта, предприятий и организаций дорожного и коммунального хозяйства к работе в зимний период.

2. Министерству внутренних дел Республики Ингушетия:

2.1. Организовать рейдовые спецмероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения на дорогах Республики Ингушетия.

2.2. в срок до 1 ноября 2002 года представить в Правительство Республики Ингушетия информацию о фактах нарушений установленных требований, предъявляемых к содержанию улично-дорожной сети, придорожных полос автомобильных дорог, технических средств регулирования движения.

2.3. в срок до 15 ноября 2002 года провести обследование дорожно-уличной сети республики с целью выявления незаконно установленных устройств, заграждений и искусственных неровностей, создающих препятствия для движения транспорта и пешеходов и принять меры по их устранению.

2.4. Ужесточить контроль за соблюдением водителями автотранспортных средств, использующихся для перевозки пассажиров на коммерческой основе, правил дорожного движения и за соответствием конструкции и технического состояния указанных транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения.

3. Комиссии Правительства Республики Ингушетия по земельным вопросам, Государственному комитету Республики Ингушетия по строительству и архитектуре, главам администраций районов и городов Республики Ингушетия принимать решение о предоставлении земельных участков под строительство объектов дорожного сервиса в пределах придорожных полос федеральной автомагистрали "Кавказ" по согласованию с Управлением федеральной автомагистрали "Кавказ", в пределах придорожных полос республиканских автодорог по согласованию с Управлением "Ингушавтодор" и Управлением Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Республики Ингушетия.

4. Ингушскому Республиканскому отделению Российской транспортной инспекции по Республике Ингушетия совместно с Управлением Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Республики Ингушетия до 25 октября 2002 г. представить в Правительство Республики Ингушетия конкретные предложения по упорядочению работы частного автотранспорта на маршрутной сети.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Могушкова Т.А. и Министра внутренних дел Республики Ингушетия Погорова А.С.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Ингушетия

В.АЛЕКСЕНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru