Постановление Правительства РИ от 28.10.2002 N 399 "О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ", "СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2002 г. N 399



О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



В целях формирования и проведения единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными и иными бедствиями, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Создать комиссию по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия.

2. Утвердить Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия (приложение N 1).

3. Утвердить Состав комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия (приложение N 2).

3. Определить оперативным органом управления Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Ингушетия.

4. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия.

5. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Ингушетия ежегодно до 20 декабря составлять годовой план работы Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и представлять на утверждение Председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия.

5. Признать утратившим силу Распоряжение Правительства Республики Ингушетия от 24 августа 1995 года N 310-р.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

В.АЛЕКСЕНЦЕВ











Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 28 октября 2002 г. N 399



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия (далее - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным координирующим органом и создана для формирования и проведения единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными и иными бедствиями.

2. Положение о Комиссии и ее состав утверждается Правительством Республики Ингушетия.

3. Деятельность Комиссии финансируется из республиканского бюджета, порядок ее материального и технического обеспечения определяется Правительством Республики Ингушетия.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



1. Организация и контроль за осуществлением мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по обеспечению надежности потенциально опасных объектов в условиях чрезвычайных ситуаций.

2. Организация наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, прогнозирование чрезвычайных ситуаций.

3. Обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также создание и поддержание в состоянии готовности пунктов управления.

4. Участие в разработке и осуществлении республиканских комплексных (целевых) и научно-технических программ и территориальных программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Создание резервов финансовых и материальных ресурсов для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания помощи пострадавшим.

6. Взаимодействие с комиссиями по чрезвычайным ситуациям городов и районов Республики Ингушетия, военным командованием и общественными организациями по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а в случае необходимости - принятие решения о направлении сил и средств для оказания помощи этим комиссиям в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Руководство работами по ликвидации чрезвычайных ситуаций, организация привлечения трудоспособного населения к этим работам.

8. Планирование и организация эвакуации населения, размещения эвакуированного населения и возвращения его после ликвидации чрезвычайных ситуаций в места постоянного проживания.

9. Руководство подготовкой должностных лиц и специалистов республиканской подсистемы предупреждения и действия в чрезвычайных ситуациях и обучением населения действиям в чрезвычайных ситуациях.

10. Организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций.

11. Организация разработки нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.



III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



В повседневной деятельности:

1. Организует прогнозирование и оценку обстановки на территории республики, которая может сложиться в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Разрабатывает план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Контролирует деятельность районных, городских КЧС и объектов, расположенных на территории республики в решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Вводит на территории республики режимы функционирования республиканской подсистемы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

5. Организует подготовку органов управления и сил республиканской подсистемы РСЧС, обучение населения действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

6. Разрабатывает и представляет на рассмотрение в Правительство Республики Ингушетия проекты решений по вопросам, связанным с предупреждением чрезвычайных ситуаций, обеспечением промышленной и экологической безопасности.

7. Контролирует деятельность организаций, учреждений, предприятий, расположенных на территории республики, по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Принимает участие в рассмотрении вопросов размещения и деятельности потенциально опасных производств.

При возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий комиссия:

1. Оповещает органы управлениях, силы и население республики об авариях, катастрофах и стихийных бедствиях.

2. Вводит на территории республики режим функционирования республиканской подсистемы РСЧС.

3. Руководит действиями органов управления, силами и средствами республиканской подсистемы РСЧС в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций и в период ликвидации их последствий.

4. Организует работу по привлечению общественных организаций и граждан к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

5. Организует оказание помощи пострадавшему населению, эвакуирует людей из района бедствий.



IV. ПРАВА КОМИССИИ



КЧС имеет право:

1. Принимать решения в пределах своей компетенции, обязательные для выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, учреждениями и предприятиями, расположенными на территории республики, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

2. Осуществлять контроль за работой КЧС городов, районов, министерств и ведомств по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Осуществлять контроль за подготовкой и готовностью сил и средств республиканской подсистемы РСЧС.

4. Устанавливать при необходимости в зонах чрезвычайных ситуаций режимы работы организаций, предприятий и учреждений, а также правила поведения населения.

5. Приостанавливать функционирование объектов на территории республики, вне зависимости от ведомственной принадлежности, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

6. Привлекать специалистов министерств, ведомств и организаций республики к проведению экспертизы потенциально опасных объектов и осуществлять контроль за безопасностью их функционирования.

Председатель комиссии имеет право:

1. Привлекать в установленном порядке при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций силы и средства, транспорт, средства связи и материально-технические средства независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности для выполнения работ по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Вносить в случае необходимости изменения в состав Комиссии.

3. Приводить в готовность и перемещать силы и средства республиканской подсистемы РСЧС на территории республики.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ



1. Комиссию возглавляет Председатель Правительства Республики Ингушетия.

2. Председатель Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций.

3. Постоянно действующим органом управления, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, является Министерство по делам ГО и ЧС Республики Ингушетия.

4. Для выявления причин ухудшения обстановки, выработки предложений и принятия мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оценки ситуации и выработки предложений по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения и окружающей среды, их реализации непосредственно в районе бедствия Комиссия формирует оперативные группы.

5. На оперативные группы возлагается руководство работами по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с органами управления городов, районов и объектов.

6. Председатель Комиссии распределяет и утверждает функциональные обязанности членов комиссии.

7. Комиссия организует свою работу в соответствии с утвержденным в установленном порядке планом.

8. Регулярно проводит заседания, на которых рассматриваются вопросы и утверждаются планы мероприятий по обеспечению защиты населения, предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий. Результаты заседания комиссий и ее решения оформляются протоколами.

В период между заседаниями комиссии по чрезвычайным ситуациям решения принимает председатель Комиссии или его заместители.

С момента возникновения чрезвычайной ситуации комиссия переходит на непрерывный режим работы, определяемый председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.











Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 28 октября 2002 г. N 399



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



- Председателя Правительства Республики Ингушетия - Председателя Комиссии;

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия - заместитель председателя Комиссии;

- Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия (далее ГО и ЧС) - заместитель Председателя Комиссии;

- Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия (курирующий вопросы социально-экономического направления) - Председатель эвакуационной комиссии;

Секретариат Комиссии:

- Начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Министерства по делам ГО и ЧС Республики Ингушетия - руководитель Секретариата;

- Ведущий специалист отдела мероприятий гражданской обороны Министерства по делам ГО и ЧС Республики Ингушетия;

Члены Комиссии:

Начальники служб гражданской обороны Республики Ингушетия:

- оповещения и связи - Генеральный директор Федерального Государственного Унитарного предприятия "Управление электросвязи Республики Ингушетия";

- охраны общественного порядка - Заместитель Министра внутренних дел Республики Ингушетия по общественной безопасности;

- инженерной - Председатель Государственного комитета Республики Ингушетия по строительству и архитектуре;

- медицинской - Министр здравоохранения Республики Ингушетия;

- защиты сельскохозяйственных животных и растений - Заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия;

- технической - Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия;

- энергетики и светомаскировки - Заместитель генерального директора "КЭУК" по ОАО "Ингушэнерго";

- автодорожной - начальник Управления автомобильных дорог Республики Ингушетия (Ингушавтодор);

- автотранспортной - Директор государственного предприятия пассажирского автотранспорта Республики Ингушетия;

- противопожарной - начальник Управления государственной противопожарной службы Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия;

- коммунально-технической - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия;

- снабжения горючими и смазочными материалами - Генеральный директор ООО "Ингушнефтепродукт";

- наблюдения и лабораторного контроля - Главный государственный санитарный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Ингушетия;

- газоснабжения - директор Государственного унитарного предприятия "Ингушгаз";

- охраны культурных ценностей - Министр культуры Республики Ингушетия;

- Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Республики Ингушетия;

- Заместитель Председателя Правительства - Министр имущественных отношений Республики Ингушетия;

- Министр промышленности, транспорта и связи Республики Ингушетия;

- Министр экономики Республики Ингушетия;

- Министр внутренних дел Республики Ингушетия;

- Министр труда и социального развития Республики Ингушетия;

- Министр образования Республики Ингушетия;

- Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по Республике Ингушетия;

- Военный комиссар Республики Ингушетия;

- Начальник Ингушской республиканской инспекции Федерального горного и промышленного надзора России;

- Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Ингушетия;

- Начальник Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия;

- Генеральный директор страхового акционерного общества "Росгосстрах-Ингушетия";

- Начальник Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

- Начальник опорной ст. Назрань Северо-Кавказской железной дороги;

- Директор Федерального государственного унитарного предприятия "Аэропорт "Магас";

- Начальник отдела мобилизации и обеспечения воинов запаса Аппарата Правительства Республики Ингушетия;

- Глава администрации г. Магас;

- Глава администрации г. Назрань;

- Глава администрации Сунженского района;

- Глава администрации Назрановского района;

- Глава администрации Малгобекского района;

- Глава администрации Джейрахского района;

- Глава администрации г. Карабулак;

- Глава администрации г. Малгобек.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru