Постановление Правительства РИ от 28.10.2002 N 397 "О СОСТОЯНИИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ и ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ГОРСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2002 г. N 397



О СОСТОЯНИИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ГОРСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ



Рассмотрев итоги проверки Правительственной комиссией состояния учебно-воспитательной работы и финансово-хозяйственной деятельности в Горском кадетском корпусе Правительство Республики Ингушетия отмечает, что с момента образования Горского кадетского корпуса была создана хорошая база для его соответствующего функционирования, в том числе современные спальные и учебные корпуса, клуб, стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, хозяйственные объекты и др.

Учреждение имеет необходимые средства для обеспечения полного содержания кадетов. Для педагогического персонала также созданы все необходимые условия.

Несмотря на это работа в данном учреждении проводится не на должном уровне.

До сих пор остается низким уровень знаний кадетов, о чем свидетельствуют проведенные срезы знаний.

В Горском кадетском корпусе отсутствует целенаправленная воспитательная работа. Из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства корпуса остается неудовлетворительной работа по организации питания, соблюдению санитарно-технических условий проживания кадетов, их обеспечения и медицинского обслуживания.

В ходе проверки также установлены и нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Имеют место случаи необоснованного установления разрядов по оплате труда педагогическим работникам и работникам Аппарата Горского кадетского корпуса, а также завышения объемов выполненных работ по ремонту объектов Горского кадетского корпуса.

Не выдерживает критики качество выполненных работ по строительству клубного блока со спальным корпусом, сданным в эксплуатацию в марте 2002 г.

Такое положение сложилось в результате недобросовестного отношения руководителя к своим служебным обязанностям и из-за отсутствия должного контроля за деятельностью подразделений Горского кадетского корпуса со стороны руководства корпуса.

Принимая во внимание изложенное, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Министерству образования Республики Ингушетия:

- указать на слабую работу по обеспечению контроля за деятельностью Горского кадетского корпуса;

- организовать работу по переподготовке и повышению квалификации воспитателей учебного заведения;

- разработать и представить в срок до 20 ноября 2002 г. в Правительство Республики Ингушетия комплекс мер по улучшению образовательной деятельности и воспитательной работы;

- совместно с Министерством здравоохранения Республики Ингушетия обеспечить в месячный срок проведение углубленного медицинского обследования и дальнейшего лечения кадетов.

2. Управлению капитального строительства Республики Ингушетия принять меры по устранению дефектов, допущенных при строительстве клубного блока со спальным корпусом.

3. Государственному предприятию по водоснабжению и канализации "Водоканал" и Открытому акционерному обществу "Ингушэнерго" совместно с администрацией учебного заведения в месячный срок представить предложения по нормализации и улучшению системы водоснабжения, канализации и электроснабжения Кадетского корпуса.

4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Управление электросвязи Республики Ингушетия" обеспечить устойчивую телефонную или радиосвязь в Горском кадетском корпусе.

5. Начальнику Горского кадетского корпуса (Гойгову С.М.) в срок до 1 января 2003 года принять меры по устранению отмеченных в ходе проверки нарушений и недостатков.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Евлоеву Х.И.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

В.АЛЕКСЕНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru