Постановление Правительства РИ от 28.11.2002 N 425 "Об ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2002 г. N 425



ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ



В целях контроля за использованием и охраной земель и создания условий для эффективного использования земель поселений Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения инвентаризации земель.

2. Государственному комитету Республики Ингушетия по строительству и архитектуре, главам администраций районов (городов) в срок до 1 ноября 2003 года обеспечить проведение инвентаризации земель поселений с целью выявления нарушений земельного и градостроительного законодательства и составления комплексных схем градостроительного планирования.

При инвентаризации руководствоваться Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3. Главам администраций районов, городов в установленный срок представить на утверждение в Правительство Республики Ингушетия материалы инвентаризации земель.

4. Контроль за исполненим настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Гиреева С.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

В.АЛЕКСЕНЦЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 28 ноября 2002 г. N 425



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ



1. Инвентаризация земель проводится с целью выявления нарушений земельного и градостроительного законодательства и составления комплексных схем градостроительного планирования.

2. Инвентаризации подлежат земли всех категорий в границах поселения.

3. Для проведения инвентаризации земель поселений главами администраций районов (городов) создаются комиссии, в состав которых включаются представители: районного (городского) комитета по земельным ресурсам и землеустройству, природоохранного органа, архитектурно-градостроительной и санитарно-эпидемиологической службы, администрации и служб эксплуатации инженерных коммуникаций. При необходимости к работе могут привлекаться представители других органов и служб.

4. При проведении инвентаризации выявляются:

- соответствие документов, удостоверяющих права юридических и физических лиц на землю, фактически используемым земельным участкам;

- неиспользуемые либо используемые не по целевому назначению земельные участки;

- нарушенные и отработанные при разработке карьеров и иных работах земли, подлежащие рекультивации.

5. На основании проведенных комиссией работ, администрация района (города) совместно с Государственным комитетом Республики Ингушетия по строительству и архитектуре разрабатывает предложения по устранению выявленных в ходе инвентаризации нарушений земельного и градостроительного законодательства и комплексные схемы градостроительного планирования.

По результатам проведенной инвентаризации земель на каждое землепользование составляется акт проведения инвентаризации, подписанный всеми членами комиссии, в котором указывается фактически занимаемая площадь, местоположение, целевое использование, наличие правоустанавливающих документов и другие характеристики земельного участка. К акту проведения инвентаризации в обязательном порядке прилагается схематический план земельного участка.

В случае разногласий между членами комиссии в акте указывается особое мнение отдельных ее членов с обоснованием причин несогласия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru