Постановление Правительства РИ от 30.09.2002 N 374 "О СОСТОЯНИИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЫ в МАЛГОБЕКСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2002 г. N 374



О СОСТОЯНИИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ЛЕЧЕБНОЙ

РАБОТЫ в МАЛГОБЕКСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ



Обсудив итоги проверки Правительственной комиссией финансово-хозяйственной деятельности и лечебной работы в Малгобекской Центральной районной больнице, Правительство Республики Ингушетия отмечает, что в последние годы в Малгобекской Центральной районной больнице проводилась работа по улучшению материально-технической базы и оснащению лечебного учреждения необходимым медицинским оборудованием и инструментарием. Только в 2001 году решением руководства республики для Малгобекской Центральной районной больницы было закуплено дорогостоящее оборудование, крайне необходимое для оказания медицинской помощи населению, на сумму 9 млн. руб.

Однако в ходе проверки Правительственной комиссией были выявлены нарушения, которые явились следствием неудовлетворительной работы руководства больницы.

Прежде всего, это нежелание главного врача обеспечить здоровый морально-психологический климат в коллективе, без чего невозможно наладить нормальный режим работы.

Во всех отделениях больницы не соблюдается порядок ведения медицинской документации. Не на должном уровне поставлена в Малгобекской Центральной районной больнице работа службы материнства и детства, детской консультации и поликлиники.

Остается низким объем и качество оказываемой лечебно-профилактической помощи населению участковыми врачами. Установлены нарушения в организации учета и распределении медикаментов.

В подразделениях Малгобекской Центральной районной больницы нарушается санитарно-эпидемиологический режим. Руководством больницы также не осуществляется должный контроль за деятельностью подведомственных лечебно-профилактических учреждений.

На основании изложенного и в целях улучшения деятельности лечебно-профилактических учреждений республики Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Отметить неудовлетворительную работу Министерства здравоохранения Республики Ингушетия по контролю за деятельностью Малгобекской Центральной районной больницы.

2. Министру здравоохранения Республики Ингушетия совместно с главой администрации Малгобекского района рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача Малгобекской Центральной районной больницы Ахильговой Эсет Уматгиреевны.

3. Руководству Малгобекской Центральной районной больницы в месячный срок устранить выявленные в ходе проверки нарушения и недостатки в деятельности Малгобекской Центральной районной больницы.

4. Министерству здравоохранения Республики Ингушетия:

- рассмотреть на Коллегии Министерства здравоохранения Республики Ингушетия итоги проверки Правительственной комиссией финансово-хозяйственной деятельности и состояния лечебной работы в Малгобекской Центральной районной больнице;

- в целях повышения квалификации обеспечить регулярное прохождение усовершенствования врачами-педиатрами;

- усилить на всех уровнях ведомственный контроль за работой лечебно-профилактических учреждений по своевременному выявлению больных, подлежащих диспансерному учету, их наблюдению и оздоровлению, а также за качестном оказываемой населению медицинской помощи;

- усилить контроль за рациональным использованием лекарственных средств в лечебно-профилактических учреждениях;

- совместно с лечебно-профилактическими учреждениями принять необходимые меры для поддержания медицинского оборудования в рабочем состоянии;

- обеспечить проведение санитарно-просветительской работы по вопросам охраны здоровья граждан Республики Ингушетия.

5. Средствам массовой информации увеличить количество информационных, разъяснительных публикаций и передач, посвященных санитарно-просветительской работе среди населения.

6. Министерству внутренних дел Республики Ингушетия в месячный срок осуществить проверку правильности расходования лекарственных средств медицинским пунктом с. Аки-Юрт.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Евлоеву Х.И.



Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Ингушетия

В.АЛЕКСЕНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru