Постановление Правительства РИ от 22.03.2001 N 103 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на УЧАСТИЕ в ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2001 г. N 103



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



В соответствии со статьей 17 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Установить, что обязательный государственный технический осмотр автотранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в установленном порядке в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Ингушетия (УГИБДД МВД РИ), организуется и проводится УГИБДД МВД РИ в соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденными Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств".

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

3. Установить поэтапное, на период до 1 июля 2005 года, введение системы проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре в следующем порядке:

1-й этап: 1 января 2001 г. - 31 декабря 2002 г. - транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, легковые автомобили, принадлежащие физическим и юридическим лицам;

2-й этап: 1 января 2003 г. - 31 декабря 2004 г. - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства;

3-й этап: 1 января 2005 г. - 1 июля 2005 г. - прочие транспортные средства.

4. Установить, что проведение государственного технического осмотра транспортных средств осуществляется на платной основе.

5. УГИБДД МВД РИ финансовую дисциплину государственного технического осмотра осуществлять в соответствии с утвержденными Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации:

- порядком установления размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств;

- порядком взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Хашагульгова Т.И.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 22 марта 2001 г. N 103



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ на УЧАСТИЕ в ПРОВЕРКЕ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет основные условия проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при обязательном государственном техническом осмотре, функции, права и обязанности организаторов и участников конкурса, основные требования к представляемым участниками документам, процедуре их рассмотрения и оформлению результатов конкурса.

2. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Целью квалификационного отбора является проверка финансовых, технических и производственных возможностей претендентов, представивших оформленную в установленном порядке заявку на участие в конкурсе.

К участию в конкурсе не допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в состоянии банкротства, реорганизации, ликвидации либо ограничиваемые в правовом отношении в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также занимающиеся оказанием услуг (выполнением работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

3. Конкурс, в котором участвует только один претендент или для участия в котором не было подано заявок, считается несостоявшимся.



II. Организация конкурса



4. Решение о проведении конкурса принимает Правительство Республики Ингушетия.

5. УГИБДД МВД РИ:

а) готовит для утверждения Правительством Республики Ингушетия предложения по составу конкурсно-экспертной комиссии (далее комиссия);

б) помещает объявление о конкурсе в средствах массовой информации с указанием целей, предмета и условий конкурса, порядка и критериев оценки представленных на конкурс заявок, места, срока, порядка и формы их представления, порядка и сроков объявления результатов конкурса;

в) осуществляет сбор заявок на участие в конкурсе;

г) принимает и регистрирует представляемые документы.

Объявление о проведении конкурса публикуется через две недели после принятия решения о его проведении.

Заявки на участие в конкурсе подаются в течение трех недель со дня опубликования объявления, после чего в недельный срок определяется перечень претендентов, допущенных к участию в конкурсе.

6. Проекты договоров подготавливаются по форме, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.



III. Документы, представляемые для участия в конкурсе



7. Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел Российской Федерации, с указанием:

наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, наименования банка и номера расчетного счета;

фамилии, имени, отчества, паспортных данных индивидуального предпринимателя;

типов транспортных средств, проверку технического состояния которых участник конкурса намерен осуществлять, и срока, в течение которого она будет осуществляться;

б) копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом); копия документа, подтверждающего право на индивидуальное предпринимательство;

в) справка о постановке на учет в налогом органе;

г) сведения о профессиональной подготовке контролеров технического состояния транспортных средств в соответствии с Программами и Порядком подготовки и переподготовки контролеров технического состояния транспортных средств, утвержденных Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации;

д) справка о наличии у соискателя необходимой нормативной документации, регламентирующей проведение проверки технического состояния транспортных средств;

е) проект договора.

Указанные документы заверяются подписью и печатью претендента.



IV. Конкурсно-экспертная комиссия



8. Состав конкурсно-экспертной комиссии (далее - комиссия), в том числе ее председатель и ответственный секретарь, утверждается распоряжением Правительства Республики Ингушетия. Членами комиссии не могут быть лица, участвующие в конкурсе.

9. Комиссия в своей работе руководствуется: требованиями к производственно-технической базе, на основе которой осуществляется проверка технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре, и персоналу, участвующему в такой проверке, и к технологии работ по проверке транспортных средств при государственном техническом осмотре с использованием средств технического диагностирования, утвержденными Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации.

10. Комиссия рассматривает проекты договоров в течение двух недель и принимает соответствующее решение.

11. Решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Заседание комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствовало более половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

12. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Апелляции претендентов на решение комиссии рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

13. Для проведения экспертизы представленных на конкурс документов и производственно-технической базы председатель комиссии вправе привлечь на договорной основе не заинтересованные в результатах конкурса организации, а также потребовать у претендентов представления дополнительных материалов.

Экспертиза проводится в течение месяца.



V. Общие критерии и принципы оценки документов,

представленных для участия в конкурсе



16. По результатам рассмотрения документов не допускаются к конкурсу претенденты:

а) сообщившие о себе ложные сведения;

б) не представившие необходимые документы;

в) не соответствующие требованиям конкурсной комиссии по финансовым, техническим или производственным показателям.

17. Претендент допускается к конкурсу в случае, если:

- производственно-техническая база для проведения проверки технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре и персонал, участвующий в этой проверке, соответствуют необходимым требованиям, определенным Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации;

- в составе вверенного ему персонала имеются не менее двух контролеров, подготовленных в соответствии с программами и порядком подготовки и переподготовки контролеров технического состояния транспортных средств, утвержденными Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

18. Право заключения договора с УГИБДД МВД РИ получают участники конкурса, добившиеся положительной оценки по всем основным показателям.

Договор заключается в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. К договору прилагается выписка из протокола заседания комиссии.

19. Финансирование расходов по проведению конкурса осуществляется за счет взносов претендентов, размер которых устанавливается конкурсной комиссией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru