Постановление Главы администрации г. Магаса РИ от 07.11.2005 N 107 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории Г. МАГАС")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГАСА

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2005 г. N 107



О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ



На основании главы 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) Администрация г. Магас постановляет:

1. Установить на территории г. Магас земельный налог. Земельный налог вводится настоящим Постановлением и обязателен к уплате на территории г. Магас.

2. Утвердить прилагаемое Положение о земельном налоге на территории г. Магас.

3. Настоящее Постановление довести до сведения отдела по вопросам местного самоуправления Аппарата Правительства Республики Ингушетия и Управления ФНС России по Республике Ингушетия.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Ингушетия".

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Ингушетия" и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 года.



Глава Администрации

В.МЕРЖОЕВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Администрации

г. Магас

от 7 ноября 2005 г. N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории Г. МАГАС



1. Общие положения



1.1. Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории г. Магас определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.



2. Ставки земельного налога



2.1 Ставка земельного налога устанавливается в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

а) - отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

б) - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

в) - предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.2. Ставка земельного налога устанавливается в размере 1,5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.



3. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых

платежей по земельному налогу



3.1. Установить для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности, срок уплаты земельного налога ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, с окончательным сроком уплаты не позднее 15 марта, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, не указанные в пункте 3.1 настоящей статьи, не уплачивают платежи по налогу.

Для указанных физических лиц срок уплаты земельного налога устанавливается не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. в случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.



4. Налоговые льготы



4.1. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 5000 рублей в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий населения:

а) - малоимущих семей, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышает 2500 рублей;

б) - многодетных семей (количество членов 7 и более человек) в случае, если совокупный доход на каждого члена семьи не превышает 2500 рублей.

4.2. Сведения о предоставлении льгот категории налогоплательщиков, указанных в пункте 4.1, представляются Администрации г. Магас в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.



5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой

базы, а также права на налоговые льготы



5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящего Положения, предоставляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

5.2. в случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо право на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 15 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.



6. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков



6.1. По результатам государственной кадастровой оценки земель, утвержденным нормативными правовыми актами Республики Ингушетия, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится не позднее 1 марта этого года до сведения налогоплательщиков в виде официального опубликования в газете "Ингушетия" и (или) размещения на информационных стендах администрации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru