Закон Республики Ингушетия от 31.12.2004 N 39-РЗ (ред. от 22.02.2006) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ" (принят Народным Собранием РИ 23.12.2004)

Архив



31 декабря 2004 года N 39-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ,

ОКАЗЫВАЮЩИХ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

23 декабря 2004 года



Настоящий Закон устанавливает основные принципы социальной поддержки, законных прав и интересов работников здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической помощи населению Республики Ингушетия.



Статья 1. Сфера действия Закона



Настоящий Закон устанавливает размеры, условия и порядок предоставления социальной поддержки работникам учреждений здравоохранения Республики Ингушетия, участвующим в оказании психиатрической помощи.

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 22.02.2006 N 16-РЗ)



Статья 2. Применение настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на врачей-психиатров, иных специалистов, медицинский и другой персонал учреждений здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической помощи населению.



Статья 3. Меры социальной поддержки и гарантии работникам учреждений здравоохранения Республики Ингушетия, участвующим в оказании психиатрической помощи

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 22.02.2006 N 16-РЗ)



Лица, определенные статьей 2 настоящего Закона, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю), дополнительный отпуск в количестве 18 рабочих дней за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда в соответствии с законодательством Российской Федерации, надбавку к должностному окладу за особые условия труда, дающую право на увеличение должностного оклада на 25 процентов (ставки), а также подлежат обязательному государственному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей и обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 4. Порядок финансового обеспечения мер социальной поддержки



Финансовое обеспечение мер социальной поддержки, определенных в статье 3 настоящего Закона, осуществляется из республиканского бюджета в пределах средств, предусмотренных в законе Республики Ингушетия о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Расчетный объем бюджетных расходов по предоставлению мер социальной поддержки определяется исходя из:

числа лиц, имеющих право на социальную поддержку;

расходов по оплате дополнительного отпуска и надбавок за особые условия труда, дающие право на увеличение должностных окладов;

размера компенсационных выплат при обязательном государственном страховании на случай причинения вреда здоровью или смерти работника при исполнении служебных полномочий.

Порядок предоставления мер социальной поддержки, финансирование расходов, ведение учета и отчетности указанных средств определяется Правительством Республики Ингушетия.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Президент

Республики Ингушетия

М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

31 декабря 2004 года

N 39-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru