Закон Республики Ингушетия от 31.12.2004 N 44-РЗ (ред. от 20.04.2006) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, ЗАРАЖЕННЫХ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА, и СПЕЦИАЛИСТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ" (принят Народным Собранием РИ 23.12.2004)

Архив



31 декабря 2004 года N 44-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, ЗАРАЖЕННЫХ ВИРУСОМ

ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА, и СПЕЦИАЛИСТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ

МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ



Принят

Народным Собранием

Республики Ингушетия

23 декабря 2004 года



Настоящий Закон устанавливает основные принципы социальной поддержки, законных прав и интересов населения Республики Ингушетия.



Статья 1. Сфера действия Закона



Настоящий Закон регулирует размер, условия и порядок предоставления социальной поддержки ВИЧ-инфицированным и специалистам, оказывающим им амбулаторную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения.



Статья 2. Применение настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на следующие категории лиц:

граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Ингушетия, подвергшихся ВИЧ-инфекции;

работников предприятий, учреждений и организаций государственной системы здравоохранения, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работников учреждений, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.



Статья 3. Меры социальной поддержки ВИЧ-инфицированных лиц и специалистов в системе здравоохранения, оказывающих им медицинскую помощь



Категории лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, имеют право на следующие виды социальной поддержки:

бесплатное лекарственное обеспечение ВИЧ-инфицированных для лечения в амбулаторных условиях;

работники системы здравоохранения Республики Ингушетия, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю), дополнительный отпуск в количестве 18 рабочих дней, надбавки к должностному окладу до 80 процентов за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

Работники системы здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, подлежат обязательному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Закона Республики Ингушетия от 20.04.2006 N 38-РЗ)



Статья 4. Порядок финансового обеспечения мер социальной поддержки



Финансовое обеспечение мер социальной поддержки, указанных в статье 3, осуществляется из республиканского бюджета в пределах средств, предусмотренных в законе Республики Ингушетия о республиканском бюджете на очередной финансовый год. Расчетный объем бюджетных расходов по предоставлению мер социальной поддержки определяется исходя из:

численности лиц, имеющих право на социальную поддержку;

средней стоимости рецепта на бесплатное лекарственное обеспечение с учетом ежегодного индекса-дефлятора;

расходов на дополнительный отпуск и надбавку за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

Порядок предоставления мер социальной поддержки, финансирования расходов, ведения учета и отчетности указанных средств определяется Правительством Республики Ингушетия.

Финансирование по социальной поддержке лиц, определенных в статье 2 настоящего Закона, рассматривается в приоритетном порядке с учетом необходимости защиты граждан от ВИЧ-инфекции.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Президент

Республики Ингушетия

М.ЗЯЗИКОВ

г. Магас

31 декабря 2004 года

N 44-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru