Постановление Правительства РИ от 16.10.1999 N 312 (ред. от 11.01.2001) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ИМУЩЕСТВА, на КОТОРОЕ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ и НАЛОЖЕН АРЕСТ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ИМУЩЕСТВА, на КОТОРОЕ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ и НАЛОЖЕН АРЕСТ, и ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ, КРЕДИТАМ и ССУДАМ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1999 г. N 312



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ИМУЩЕСТВА, на КОТОРОЕ ОБРАЩЕНО

ВЗЫСКАНИЕ и НАЛОЖЕН АРЕСТ





В целях обеспечения погашения задолженности юридических и физических лиц перед бюджетом и во исполнение Указа Президента Республики Ингушетия "О передаче в государственную собственность имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест" N 225 от 10.09.99 Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи в государственную собственность Республики Ингушетия имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест, и погашение задолженности по налоговым платежам, кредитам и ссудам.

2. Образовать комиссию Правительства Республики Ингушетия по передаче в государственную собственность имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест, в следующем составе:



Мальсагов М.Б.            - заместитель министра финансов Республики
                            Ингушетия, председатель комиссии,
Арсамаков А.С.            - заместитель председателя Госкомимущества
                            Республики Ингушетия,
Гелисханов М.К.           - заместитель начальника Управления
                            Министерства по налогам и сборам Российской
                            Федерации по Республике Ингушетия,
Дарсигов Т.Б.             - заместитель начальника Управления
                            Федеральной службы налоговой полиции Российской
                            Федерации по Республике Ингушетия,
Эсмурзиев М.Р.            - ведущий специалист Министерства юстиции
                            Республики Ингушетия
(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)
Арсельгов А.Д.            - директор Специализированного государственного
                            учреждения по реализации имущества, на которое
                            обращено взыскание,
Дзортов Д.Т.              - и.о. начальника Управления Республики
                            Ингушетия по регистрации прав на недвижимое
                            имущество и сделок с ним.


3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Республики Ингушетия Нальгиева М.А.



И.о. Председателя

Правительства Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 16 октября 1999 г. N 312



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ИМУЩЕСТВА, на КОТОРОЕ ОБРАЩЕНО

ВЗЫСКАНИЕ и НАЛОЖЕН АРЕСТ, и ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ, КРЕДИТАМ и ССУДАМ





1. Настоящее Положение в соответствии с п. 4 ст. 54 Федерального закона "Об исполнительном производстве", ст. ст. 47, 77 Налогового Кодекса Российской Федерации и Указом Президента Республики Ингушетия "О передаче в государственную собственность имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест" N 225 от 10.09.99 определяет порядок передачи в государственную собственность Республики Ингушетия имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест.

2. Передача в государственную собственность Республики Ингушетия имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест, осуществляется на основании Распоряжения Правительства Республики Ингушетия по предложению комиссии Правительства Республики Ингушетия (далее-"Комиссия").

3. Оценка имущества, на которое обращено взыскание и наложен арест и передается в государственную собственность Республики Ингушетия, в обязательном порядке осуществляется независимым оценщиком в соответствии со ст. 6 Закона Республики Ингушетия "Об оценочной деятельности в Республике Ингушетия".

4. Передаче в государственную собственность подлежит имущество, на которое обращено взыскание:

- Службой судебных приставов Министерства юстиции Республики Ингушетия по решению суда в счет погашения задолженности перед республиканским и местным бюджетами;

- в счет погашения налоговых платежей в республиканский и местный бюджеты.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

5. Министерство финансов Республики Ингушетия формирует и передает в Службу судебных приставов Министерства юстиции РИ перечень имущества, на приобретение которого выделен лимит бюджетного финансирования в текущем финансовом году с указанием учреждения или организации, приобретающих имущество.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

6. Служба судебных приставов Министерства юстиции Республики Ингушетия в первую очередь, налагают арест на имущество, указанное в перечне Министерства финансов Республики Ингушетия.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

7. Служба судебных приставов Министерства юстиции РИ передает материалы на арестованное имущество в Комиссию в течение 3-х дней после наложения ареста.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

8. Министерство финансов передает в Комиссию перечень юридических и физических лиц, перед которыми у бюджета возникла задолженность, с указанием ее размера.

9. Комиссия рассматривает вопрос о передаче арестованного имущества в госсобственность и подготавливает проект Распоряжения Правительства Республики Ингушетия, в котором определяется организация или учреждение, которому передается арестованное имущество. При этом имущество может быть передано в счет погашения задолженности бюджета перед юридическими и физическими лицами с их письменного согласия.

10. Распоряжение Правительства Республики Ингушетия о передаче в госсобственность арестованного имущества направляется в Службу судебных приставов Министерства юстиции Республики Ингушетия, в Министерство финансов Республики Ингушетия, в Управление Министерства по налогам и сборам РФ по РИ, в Госкомимущество Республики Ингушетия и в организацию, которой передается имущество.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

11. Служба судебных приставов Министерства юстиции РИ на основании Распоряжения Правительства Республики Ингушетия в 10 дневный срок передает по акту имущество соответствующим учреждениям и организациям. Два экземпляра акта передаются в территориальный налоговый орган по месту нахождения предприятия, у которого изъято имущество, и по одному экземпляру акта - в Министерство финансов Республики Ингушетия и в Госкомимущество Республики Ингушетия.

(в ред. Постановления Правительства РИ от 11.01.2001 N 13)

В случае передачи недвижимого имущества акт приема-передачи также направляется в Управление Республики Ингушетия по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

12. Доставку движимого имущества, переданного по акту, осуществляет принимающая сторона.

13. Управление Республики Ингушетия по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании Распоряжения Правительства Республики Ингушетия и акта приема-передачи производит государственную регистрацию права собственности Республики Ингушетия на передаваемое имущество.

14. Госкомимущество Республики Ингушетия на основании Свидетельства о государственной регистрации прав государственной собственности и акта приема-передачи вносит соответствующие изменения в реестр государственной собственности Республики Ингушетия.

15. Территориальный налоговый орган на основании Распоряжения Правительства Республики Ингушетия и акта передачи имущества производит записи по лицевым счетам предприятия-недоимщика о погашении задолженности по налогам, пеням и штрафам, а также отражает поступление в территориальный бюджет и передает в соответствующий финансовый отдел один экземпляр акта с указанием проведенных по лицевым счетам сумм.

16. Министерство финансов Республики Ингушетия:

- засчитывает организациям, учреждениям финансирование на сумму переданного имущества;

- отражает поступление в соответствующий бюджет, в пределах сумм, проведенных налоговым органом по лицевым счетам в погашение задолженности, или погашает кредит, ссуду на сумму стоимости имущества, переданного в государственную собственность;

- обеспечивает учет исполнительного сбора в размере 7% от установленных сумм, подлежащих взысканию по каждому исполнительному производству.

17. Арестованное имущество, не переданное в государственную собственность, реализуется на аукционе в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru