Постановление Народного Собрания - Парламента РИ от 29.07.1999 N 102 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ (РАССРОЧКИ) ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1999 г. N 102



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ОТСРОЧКИ (РАССРОЧКИ) ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Рассмотрев проект положения о порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налоговых платежей в бюджет Республики Ингушетия, внесенный постоянной комиссией по экономической политике, в соответствии со статьей 13 Закона Республики Ингушетия "О бюджете Республики Ингушетия на 1999 год" N 13-Р3 от 25.04.99, Народное Собрание - Парламент Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налоговых платежей в бюджет Республики Ингушетия.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Народного Собрания - Парламента Республики Ингушетия по экономической политике.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Народного Собрания - Парламента

Республики Ингушетия

Р.ПЛИЕВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК) ПО УПЛАТЕ

НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Данное положение разработано в соответствии со статьей 24 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" N 2118 от 27.12.91 и статьи 13 Закона Республики Ингушетия "О бюджете Республики Ингушетия на 1999 год" N 13-P3 от 25.04.99.

Положение определяет общие принципы и порядок предоставления отсрочек (рассрочек) по платежам в бюджет Республики Ингушетия.



I. Общий порядок предоставления отсрочки



1. Отсрочка (рассрочка) по уплате задолженности по налоговым платежам в бюджет Республики Ингушетия предоставляется предприятиям независимо от их организационно-правовых форм на срок до 6 месяцев в пределах текущего года.

2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налоговых платежей в бюджет Республики Ингушетия предприятия и организации направляют в Министерство финансов Республики Ингушетия заявление о предоставлении им отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности, сложившейся по налоговым платежам, в бюджет Республики Ингушетия. в заявлении указываются причины, в результате которых задолженность не могла быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством.

3. К заявлению прилагаются:

а) справка из налогового органа по месту нахождения предприятия с указанием общей задолженности в разрезе:

- бюджетов;

- налогов;

- штрафных санкций.

б) справка из местных финансовых органов о предоставлении отсрочки (рассрочки) по платежам в местный бюджет;

в) ходатайство соответствующих администраций районов и городов о предоставлении отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам в бюджет Республики Ингушетия.

4. Министерство финансов Республики Ингушетия в срок до 10 дней рассматривает и принимает решение о предоставлении предприятию или организации отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности в бюджет РИ или об отказе в ней с указанием мотивов отказа.

5. Решение Министерства финансов РИ о предоставлении отсрочки (рассрочки) направляется предприятию или организации с одновременным извещением налогового органа и органа федерального казначейства для осуществления контроля за выполнением условий предоставления отсрочки.

6. Государственная налоговая инспекция по Республике Ингушетия после получения решения Министерства финансов РИ о предоставлении отсрочки (рассрочки) не позднее следующего дня отзывает все инкассовые поручения по платежам в бюджет РИ, выставленные на счета данного плательщика в пределах отсроченных сумм.



II. Критерии предоставления отсрочки



Предприятию или организации отсрочка (рассрочка) по задолженности в бюджет РИ может быть предоставлена в следующих случаях:

- задержки финансирования из бюджета РИ;

- заключения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством РИ;

- в случае нанесения значительного материального ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы либо другого чрезвычайного или непреодолимого при данных условиях обстоятельства.



III. Условия предоставления отсрочки



1. Налогоплательщик, получивший отсрочку (рассрочку) по платежам в бюджет РИ, обязан полностью и своевременно уплачивать текущие налоговые платежи в бюджет РИ.

2. Налогоплательщик может уплачивать текущие налоговые платежи в форме взаимозачета. Для предприятий, заключивших соглашение с Правительством РИ, доля взаимозачета не должна превышать доли, указанной в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве. в случаях, когда в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве не указаны соответствующие доли взаимозачета и денежных средств или предприятием не заключено соглашение с Правительством РИ, доля взаимозачета по текущим налоговым платежам, зачисленным в бюджет РИ, не должна превышать доли взаимозачета, предусмотренной бюджетом РИ.

3. Налогоплательщик погашает отсроченную задолженность денежными средствами, если иное не предусмотрено соглашением между сторонами.

4. Плата за предоставленную отсрочку (рассрочку) устанавливается со дня предоставления отсрочки (рассрочки) в виде процентов за пользование бюджетными средствами в размере 0,5 ставки рефинансирования ЦБ РФ и ежемесячно перечисляется на счет бюджета РИ отдельным платежным поручением.

В случае несвоевременной уплаты налогоплательщиком текущих платежей, погашения отсроченной задолженности, процентов за предоставленную отсрочку (рассрочку), несоблюдения пропорций между денежными средствами и взаимозачетом по представлению сведений от соответствующего налогового органа, Министерством финансов РИ принимается решение об отмене отсрочки (рассрочки) платежей. При этом на всю сумму отсроченной задолженности, не погашенной налогоплательщиком до момента отмены решения об отсрочке (рассрочке), производится начисление пеней в установленном порядке, начиная с момента предоставления отсрочки (рассрочки).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru