Закон Республики Ингушетия от 02.04.1999 N 10-РЗ (ред. от 05.05.2008) "О СЪЕЗДЕ НАРОДА ИНГУШЕТИИ" (принят Народным Собранием - Парламентом РИ 25.03.1999)

Архив



2 апреля 1999 года N 10-РЗ





РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ



ЗАКОН



О СЪЕЗДЕ НАРОДА ИНГУШЕТИИ



Принят

Народным Собранием - Парламентом

Республики Ингушетия

25 марта 1999 года



Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Республики Ингушетия определяет статус, полномочия и порядок деятельности Съезда народа Ингушетии.



Глава I



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Съезд народа Ингушетии - орган народного представительства



(в ред. Закона РИ от 21.12.2001 N 25-РЗ)



Съезд народа Ингушетии является органом народного представительства, призванный осуществлять полномочия, определенные настоящим Законом.



Статья 2. Правовая основа деятельности Съезда народа Ингушетии



Правовой основой деятельности Съезда народа Ингушетии является Конституция Российской Федерации, законы Российской Федерации, Конституция Республики Ингушетия, настоящий Закон, другие законы Республики Ингушетия и принимаемые в соответствии с ними указы Президента Республики Ингушетия.



Статья 3. Срок полномочий представителей Съезда народа Ингушетии



Срок полномочий избранных на Съезд народа Ингушетии представителей составляет пять лет. Срок полномочий представителей Съезда народа Ингушетии, входящих в его состав по должности, ограничивается сроком замещения соответствующей должности.



Глава II



СОСТАВ СЪЕЗДА НАРОДА ИНГУШЕТИИ и ПОРЯДОК ЕГО

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Статья 4. Состав Съезда народа Ингушетии



Съезд народа Ингушетии состоит из Президента Республики Ингушетия, депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия, представителей общественных объединений, религиозных конфессий, творческих союзов деятелей культуры и искусства, населенных пунктов Республики Ингушетия.

(в ред. Законов РИ от 21.12.2001 N 25-РЗ, от 05.05.2008 N 5-РЗ)

Абзац исключен. - Закон РИ от 05.08.1999 N 20-РЗ



Статья 5. Председатель Съезда народа Ингушетии



Председателем Съезда народа Ингушетии является Президент Республики Ингушетия.

В случае необходимости Президент Республики Ингушетия может возложить исполнение обязанностей Председателя Съезда народа Ингушетии на другое лицо.



Статья 6. Созыв Съезда народа Ингушетии



Съезд народа Ингушетии созывается Президентом Республики Ингушетия по мере необходимости.

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)



Статья 7. Полномочия Съезда народа Ингушетии



К полномочиям Съезда народа Ингушетии относятся:

1) выражение отношения народа Республики Ингушетия к вопросам и проблемам, связанным с ее административной границей;

2) заслушивание совместно с Народным Собранием Республики Ингушетия посланий Президента Республики Ингушетия к Народному Собранию Республики Ингушетия и обращений к народу;

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)

3) рассмотрение вопросов и проблем, затрагивающих интересы населения Республики Ингушетия, определение и вынесение на этой основе предложений и рекомендаций;

(в ред. Закона РИ от 11.02.2002 N 8-РЗ)

4) рассмотрение иных вопросов, связанных с национальными и историческими особенностями Республики Ингушетия по предложению Президента Республики Ингушетия.



Статья 8. Решения Съезда народа Ингушетии



Решения Съезда народа Ингушетии принимаются большинством голосов от числа участвующих в заседании представителей и оформляются в форме постановлений. Постановления Съезда народа Ингушетии подписываются председателем Съезда народа Ингушетии и подлежат официальному опубликованию в республиканских печатных изданиях.

Решения Съезда народа Ингушетии, принятые в пределах его полномочий, носят рекомендательный характер и могут быть реализованы посредством нормативных правовых актов органов государственной власти Республики Ингушетия.

(в ред. Закона РИ от 21.12.2001 N 25-РЗ)



Статья 9. Порядок выборов представителей на Съезд народа Ингушетии от общественных объединений, религиозных конфессий и творческих союзов

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)



Выборы представителей на Съезд народа Ингушетии от общественных объединений, религиозных конфессий, творческих союзов деятелей культуры и искусства проводятся на совместных конференциях религиозных конфессий, творческих союзов по квотам, установленным настоящим Законом.

Квоты для выборов представителей на Съезд народа Ингушетии от общественных объединений, религиозных конфессий и творческих союзов устанавливаются:

- от общественных объединений - 10 представителей;

- от религиозных конфессий - 10 представителей;

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)

- от творческих союзов - 10 представителей.

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)

Совместные конференции религиозных конфессий и творческих союзов по выборам представителей на Съезд народа Ингушетии проводятся не позднее чем за две недели до дня проведения Съезда народа Ингушетии. Списки избранных представителей направляются в Организационный комитет Съезда народа Ингушетии не позднее чем за семь дней до дня проведения Съезда народа Ингушетии за подписью председательствовавшего и секретаря совместной конференции общественных объединений, религиозных конфессий и творческих союзов.

(в ред. Закона РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ)



Статья 10. Утратила силу. - Закон РИ от 05.05.2008 N 5-РЗ.



Статья 10-1. Статус представителя Съезда народа Ингушетии



(статья введена Законом РИ от 21.12.2001 N 25-РЗ)



1. Представитель Съезда народа Ингушетии (далее - Представитель осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.

2. Представитель осуществляет свои полномочия в следующих формах:

а) участие в заседаниях Съезда народа Ингушетии, его постоянных комиссий;

б) участие в выполнении поручений Съезда народа Ингушетии;

в) внесение предложений по вопросам деятельности Съезда народа Ингушетии и проектов его постановлений;

г) обращение к соответствующим должностным лицам о принятии мер по пресечению нарушений прав граждан;

д) работа с населением.

3. Представитель ведет прием граждан, рассматривает их обращения, вносит предложения в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения.

4. Представитель вправе направлять запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления Республики Ингушетия, их должностным лицам, которые должны дать письменный мотивированный ответ в течение 30 дней со дня поступления запроса.

5. По вопросам своей деятельности Представитель пользуется правом на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Ингушетия".



Статья 11. Организация деятельности Съезда народа Ингушетии



В целях подготовки проведения Съезда народа Ингушетии Президент Республики Ингушетия издает указ, в котором определяет место и время проведения Съезда, вопросы, предлагаемые для рассмотрения на Съезде, состав Организационного комитета по подготовке проведения Съезда народа Ингушетии.

Организационный комитет по подготовке проведения Съезда народа Ингушетии обеспечивает составление повестки дня заседания Съезда, подготовку и распространение материалов Съезда, регистрацию прибывающих на Съезд представителей, решает другие организационные вопросы.

Техническое обеспечение проведения Съезда народа Ингушетии осуществляется Правительством Республики Ингушетия.



Глава III



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Нормативные правовые акты Республики Ингушетия подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.



Президент

Республики Ингушетия

Р.АУШЕВ

г. Магас

2 апреля 1999 года

N 10-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru