Указ Президента РИ от 23.07.1999 N 168 (ред. от 16.02.2006) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) на РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) на РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ")

Архив



23 июля 1999 года N 168





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) на РАЗМЕЩЕНИЕ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ





В целях упорядочения проведения торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Ингушетия постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Ингушетия.

2. Правительству Республики Ингушетия в двухнедельный срок привести в соответствие с настоящим Указом свои нормативные правовые акты.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Ингушетия

Р.АУШЕВ

г. Магас

23 июля 1999 года

N 168











Утверждено

Указом Президента

Республики Ингушетия

от 23 июля 1999 г. N 168



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) на РАЗМЕЩЕНИЕ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ





I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет порядок проведения торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Ингушетия (далее именуются - поставки товаров, работ, услуг).

Торги на размещение заказов на поставки товаров, работ, услуг проводятся, если предполагаемая цена государственного контракта превышает 50 тысяч рублей.

2. Для участия в торгах на размещение заказов на поставки товаров, работ, услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее именуются - поставщики):

должны иметь необходимые профессиональные знания и квалификацию, финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, обладать необходимыми трудовыми ресурсами, исполнять обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды;

не должны быть неплатежеспособными, находиться в процессе ликвидации (для юридического лица), быть признаны несостоятельными (банкротами).

Поставщиком не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.

К участию в торгах допускаются поставщики, имеющие задолженность по уплате платежей в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся из-за невыполнения государственными органами своих обязательств перед ними, при условии, что сумма задолженности поставщика по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды меньше суммы задолженности государственного органа перед ним.

3. Торги проводит комиссия Правительства Республики Ингушетия по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Ингушетия (далее именуется - комиссия).

Организатором торгов является орган государственной власти, предприятие, организация, учреждение (далее именуется - заказчик), размещающие заказ на поставки товаров, работ, услуг для государственных нужд Республики Ингушетия.

Заказчик устно или письменно извещает членов комиссии о дате и месте проведения торгов, наименовании, количестве, месте, сроках и сумме поставки товаров, работ, услуг.

Заказчик несет предусмотренную законом ответственность за подготовку торгов.

4. Заказчик вправе требовать от поставщиков представления документов или иной информации, необходимых для удостоверения квалификации, если это не нарушает прав поставщиков, охраняемых законом.

5. Технические спецификации и иные характеристики закупаемой продукции должны давать ясное представление об объекте закупок в целях создания условий для добросовестной и открытой конкуренции между поставщиками. Необходимо четкое изложение требований заказа в отношении качества, стандартов, результатов работы, безопасности, размеров, условных обозначений, терминов, упаковки, отгрузки, маркировки или процессов и методов производства, а также иных действий, связанных с определением соответствия закупаемой продукции этим требованиям.

6. При проведении торгов на размещение заказов на выполнение строительно-монтажных работ стартовая цена определяется по проектно-сметной документации. в исключительных случаях допускается определение стартовой цены по технико-экономическому обоснованию строительно-монтажных работ на основании заключения соответствующей экспертизы.

Окончательная цена государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ не может быть выше цены, определенной по проектно-сметной документации или технико-экономическому обоснованию.

7. Заказчик заключает государственный контракт с поставщиком, определенным комиссией.

Государственный контракт должен предусматривать право заказчика на расторжение контракта по его инициативе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Торги считаются несостоявшимися, если заявки на участие в них подали менее двух поставщиков.

Заказчик вправе размещать заказы на поставки товаров, работ, услуг для государственных нужд у единственного поставщика по согласованию с комиссией в следующих случаях:

при наличии срочной потребности в товарах, работах, услугах, в связи с чем проведение торгов нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

если продукция может быть получена только от одного поставщика либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена.

При этом цены на приобретаемые товары, работы, услуги утверждаются комиссией.

9. Комиссия должна предоставить поставщикам информацию о результатах торгов с обоснованием принятого решения.



II. Порядок проведения торгов (конкурса)



10. Заказчик привлекает заявки на участие в торгах (конкурсе) путем опубликования в печатных средствах массовой информации (газета "Ингушетия" и (или) газета "Сердало") приглашения к участию в торгах (конкурсе). Дата представления заявок на участие в торгах (конкурсе) не может быть установлена до истечения 30 дней со дня издания конкурсной документации.

(в ред. Указов Президента РИ от 17.08.2005 N 346, от 16.02.2006 N 34)

11. Приглашение к участию в торгах (конкурсе) должно содержать следующую информацию:

а) наименование и адрес заказчика;

б) спецификацию, количество и место поставки продукции;

в) желательные или требуемые сроки поставки продукции;

г) критерии и порядок оценки квалификации поставщиков;

д) не подлежащее впоследствии изменению объявление о возможности участия в закупках продукции для государственных нужд поставщиков независимо от их местонахождения или о необходимости ограничиться определенным кругом поставщиков;

е) способ, порядок и место получения конкурсной документации;

ж) размер платы, взимаемой заказчиком за получение конкурсной документации, в случае установления таковой;

з) порядок, место и срок представления заявок на участие в торгах (конкурсе).

(п. 11 в ред. Указа Президента РИ от 17.08.2005 N 346)

12. Поставщики представляют для участия в торгах следующие документы:

заявка на участие в торгах (конкурсе) в запечатанном конверте, скрепленном подписью и печатью поставщика с указанием даты подачи заявки;

краткая характеристика финансово-хозяйственной деятельности поставщика;

справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;

информация об уровне квалификации работников поставщика;

копия лицензии на право осуществления соответствующего вида деятельности.

Поставщики, участвующие в торгах на выполнение строительно-монтажных работ, должны представить перечень и краткую характеристику построенных ими наиболее крупных объектов.

13. Конкурсная документация должна содержать следующую информацию:

а) инструкции по подготовке заявок на участие в торгах (конкурсе);

б) критерии и порядок оценки квалификации поставщиков, а также порядок повторного подтверждения квалификации поставщиков;

в) требования, предъявляемые к документации или иной информации, представляемой поставщиком в подтверждение своей квалификации;

г) характер и необходимые технические и качественные характеристики закупаемой продукции, а также, в случае необходимости, технические спецификации, планы, чертежи и эскизы, количество товаров, любые подлежащие предоставлению сопутствующие услуги, место выполнения работ или предоставления услуг, желательные или необходимые сроки поставки продукции;

д) критерии, учитываемые заказчиком при определении выигравшей заявки, включая предоставление преимуществ и иные факторы (помимо цены);

е) условия государственного контракта, известные заказчику, и форму государственного контракта в случае установления таковой;

ж) соответствующее описание способа оценки и сопоставления альтернативных заявок, если допускаются альтернативные характеристики продукции и такая возможность предусмотрена условиями контракта или иными положениями конкурсной документации;

з) описание части (частей) закупаемой продукции, в случае если поставщикам разрешается представлять заявки только на часть закупаемой продукции;

и) способ расчета или выражения цены государственного контракта, в том числе указание на то, включает ли цена помимо стоимости самой продукции расходы на транспортировку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей;

к) требования, предъявляемые заказчиком к лицу, предоставляющему обеспечение заявки на участие в торгах (конкурсе), и в отношении характера, формы, количества и других основных условий любого обеспечения исполнения обязательства, предоставляемого поставщиком, представляющим указанную заявку, а также любые подобные требования в части обеспечения исполнения государственного контракта, включая наличие необходимых трудовых и материальных ресурсов;

л) соответствующее разъяснение, в случае если поставщику не предоставлено право изменять или отзывать заявку на участие в торгах (конкурсе) до истечения срока представления заявок без утраты права на предоставленное обеспечение указанной заявки;

м) порядок, место и срок представления заявок на участие в торгах (конкурсе);

н) способы, используемые поставщиками для запроса разъяснений конкурсной документации, и сведения о наличии или отсутствии у заказчика намерения провести встречу с поставщиками на этом этапе;

о) срок действия заявок на участие в торгах (конкурсе);

п) место, дату и время вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах (конкурсе);

р) порядок вскрытия конвертов и рассмотрения заявок на участие в торгах (конкурсе);

с) ссылки на пункты настоящего Положения, иные нормативные правовые акты о закупках. При этом отсутствие любой такой ссылки не является основанием для обжалования или возникновения ответственности заказчика;

т) имя, должность и адрес одного или нескольких должностных лиц (служащих) заказчика, уполномоченных поддерживать связь непосредственно с поставщиками и получать от них без посредников сведения, относящиеся к закупкам продукции;

у) любые обязательства, которые должен принять на себя поставщик помимо предусматриваемых государственным контрактом, например обязательства по бартерной торговле или по передаче технологий;

ф) разъяснения права на обжалование незаконных действий или решений заказчика либо используемых им процедур;

х) соответствующее указание, в случае если заказчик оставляет за собой право отклонить все заявки на участие в торгах (конкурсе);

ц) другие требования, установленные заказчиком в соответствии с настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами о закупках, в отношении подготовки и представления заявок на участие в торгах (конкурсе), а также по вопросам, связанным с закупками.

(п. 13 в ред. Указа Президента РИ от 17.08.2005 N 346)

14. Заказчику и комиссии запрещается осуществлять координацию деятельности поставщиков, которая приведет или может привести к ограничению конкуренции или ущемлению интересов каких-либо поставщиков. Одному или нескольким поставщикам не могут быть созданы преимущественные условия, в том числе путем доступа к конфиденциальной информации.

Ограничение доступа или недопущение любых поставщиков к участию в торгах, а также приостановление их участия в торгах может быть осуществлено только в случаях, предусмотренных настоящим Положением.

Должностные лица заказчика не могут быть участниками торгов или входить в одну группу лиц с участником торгов.

Торги, в которых участвовал только один поставщик, признаются несостоявшимися, кроме случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Заказчик обязан хранить коммерческую тайну поставщиков и предоставлять достоверную информацию о торгах в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

15. Конверты с заявками на участие в торгах вскрываются на заседании комиссии (на торгах).

Предлагаемая цена поставки товаров, работ, услуг каждого поставщика, конверт с заявкой которого вскрывается, объявляется присутствующим и заносится в протокол заседания комиссии.

Комиссия вправе рассматривать заявку на участие в торгах как отвечающую формальным требованиям только в том случае, если она:

соответствует всем требованиям, предусмотренным настоящим Положением;

содержит незначительные отклонения, которые существенно не меняют характеристик, условий и иных требований, предусмотренных настоящим Положением, либо если она содержит ошибки или неточности, которые можно устранить, не меняя существа заявки.

16. Комиссия отклоняет заявку на участие в торгах в случаях, если:

поставщик, представивший заявку, не отвечает квалификационным требованиям, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения;

поставщик, представивший заявку, не соглашается с исправлением выявленной ошибки;

заявка не отвечает формальным требованиям, предусмотренным настоящим Положением;

установлены недобросовестные действия поставщика.

17. Комиссия оценивает и сопоставляет заявки на участие в торгах для определения победителя торгов в соответствии с такими критериями как: цена; сроки поставки товаров, завершения работ, предоставления услуг; расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт поставляемых товаров; функциональные характеристики товаров, работ, услуг; порядок и сроки осуществления платежей и условия предоставления гарантии на товары, работы, услуги; опыт и положительная репутация поставщика; предоставление преимуществ.

В случае необходимости комиссия может проводить конкурс между двумя и более поставщиками, предложившими наиболее выгодные условия поставки товаров, работ, услуг, путем опроса. При этом поставщик имеет право снижать цену поставки товаров, работ, услуг.

18. Письменное уведомление о признании заявки на участие в торгах выигравшей немедленно направляется представившему ее поставщику. К этому моменту заказчик должен быть готов предоставить поставщику текст проекта государственного контракта.

Государственный контракт заключается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

19. Заказчик обязан опубликовать результаты состоявшихся торгов в десятидневный срок после подведения их итогов в средствах массовой информации (ГТРК "Ингушетия", газета "Ингушетия"). Данная информация должна содержать наименование победителя торгов, предмет и цену государственного контракта.

20. Если поставщик, которому направлено письменное уведомление о том, что его заявка выиграла, не подписал государственный контракт в течение 3 дней, заказчик отклоняет подобную заявку. При этом комиссия выбирает выигравшую заявку из числа остальных действующих заявок или отклоняет все заявки на основании настоящего Положения.



III. Порядок деятельности комиссии



21. Состав комиссии утверждается и изменяется Президентом Республики Ингушетия.

22. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют две трети от общего числа членов комиссии. Решения комиссии принимаются путем голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа членов комиссии.

23. Деятельностью комиссии руководит ее председатель, который несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

24. Заседание комиссии созывается по мере необходимости председателем комиссии или по его поручению заместителями председателя комиссии.

На заседание комиссии приглашаются заказчик и подавшие заявки поставщики. Решение комиссии принимается на закрытом заседании, в котором может участвовать заказчик.

25. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии. К протоколу прилагаются все заявки поставщиков на участие в торгах. Решение комиссии является обязательным для заказчика. Решение комиссии доводится до заказчика и выигравшего торги поставщика в виде выписки из протокола заседания комиссии.

26. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать у органов исполнительной власти, администраций городов, районов Республики Ингушетия информацию для более эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Ингушетия;

заслушивать отчет руководителей государственных органов Республики Ингушетия, организаций и учреждений об исполнении решений, принятых комиссией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru