Постановление Правительства РИ от 24.03.1999 N 71 "О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 1999 г. N 71



О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ



В связи с возникновением и массовым распространением ящура нового варианта тип А, выявленного в Грузии, Армении и Иране, а также случаем заноса инфекции сибирской язвы в республику из Ставропольского края, в целях предупреждения заноса и распространения на территории республики ящура, сибирской язвы и других острых инфекционных заболеваний животных, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, главам администраций районов и городов обеспечить проведение Ветеринарной службой республики комплекса профилактических мероприятий по предупреждению возникновения, заноса и распространения острых инфекционных заболеваний животных.

2. Министерству внутренних дел Республики Ингушетия, совместно с Ветеринарной службой республики:

установить совместные карантинные посты милиции и ветеринарной службы на границах Республики Ингушетия;

запретить ввоз на территорию Республики Ингушетия животных без соответствующего ветеринарного контроля;

принять меры по недопущению торговли продуктами и сырьем животного происхождения в неустановленных для этих целей местах;

в установленных для торговли местах не допускать к продаже продукты животного происхождения без соответствующих ветеринарных обследований.

3. Министерству финансов Республики Ингушетия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, главам администраций районов и городов обеспечить органы Ветеринарной службы денежными средствами для проведения комплекса профилактических мероприятий по предупреждению заноса, возникновения и распространения на территории Республики Ингушетия острых инфекционных болезней животных.

4. Государственному центру санитарно-эпидемиологического надзора усилить контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, главам администраций районов, городов и населенных пунктов, Ветеринарному управлению Республики Ингушетия проводить систематическую разъяснительную работу с населением об опасности и экономическом ущербе при возникновении и распространении инфекционных болезней животных.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.



Председатель Правительства

Республики Ингушетия

М-Б.ДАРСИГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru