Постановление Правительства РИ от 21.08.1999 N 239 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 1999 г. N 239



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации N 707 от 18.06.1996 и в целях повышения уровня социальной защиты граждан при осуществлении реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Продолжить переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, обеспечив к 2003 году уровень платежей граждан в размере полного возмещения затрат на содержание и ремонт жилья, а также на коммунальные услуги.

Установить что, структура платежей населения за жилье всех форм собственности должна включать платежи:

- за содержание и ремонт мест общего пользования в жилых зданиях, независимо от форм собственности жилья;

- за коммунальные услуги;

- за наем жилья (в неприватизированных квартирах);

- налог на имущество физических лиц (в приватизированных квартирах) в соответствии с налоговым законодательством.

2. Управлению ЖКХ Республики Ингушетия повышение размера оплаты жилья и коммунальных услуг производить с учетом условий социальной защиты граждан в виде предоставления им компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и действующих льгот, согласно приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации N 707 от 18.06.1996.

3. Главам администраций районов, городов и населенных пунктов - как собственнику муниципального жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства:

- завершить до конца т.г. переход на договорные отношения:

с нанимателями жилых помещений;

с субъектами хозяйствования - ПУЖКХ;

- в месячный срок определить количество семей имеющих право на адресное получение субсидий при оплате социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

4. Установить, что сбор платежей за коммунальные услуги и оплата жилья, предоставляемого в наем, производится собственником жилья или организацией, уполномоченной выполнять эти функции.

5. Рекомендовать администрациям районов, городов и населенных пунктов устанавливать уровень платежей граждан за содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги в процентах к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги по годам переходного периода с учетом необходимости предоставления гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия произвести ревизию существующих социальных норм потребления коммунальных услуг и тарифов на них и в недельный срок представить в Правительство свои предложения по результатам проведенной работы.

7. Министерству финансов Республики Ингушетия и главам администраций районов и городов Республики Ингушетия принять к сведению, что порядок предоставления дотаций бюджетам различных уровней на содержание и ремонт жилья, в части, не перекрываемой средствами, поступающими от оплаты жилья гражданами, сохраняется на период поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья.

8. Возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия координацию работы администраций районов, городов и населенных пунктов по дальнейшему осуществлению перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Маскурова Р.Ш.



И.о. Председателя

Правительства Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru