Постановление Правительства РИ от 17.09.1999 N 268 "О МЕРАХ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1999 г. N 268



О МЕРАХ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ



В целях рационального использования природных ресурсов и средств, поступающих на воспроизводство минерально-сырьевой базы, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Комитету природных ресурсов Республики Ингушетия (Хамхоев Х.):

в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Республики Ингушетия республиканскую "Программу геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы на 2000-2004 гг.".

2. Утвердить Порядок перечисления средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы (прилагается).

3. Зачисление средств на специальный счет Комитета природных ресурсов по Республике Ингушетия производить в соответствии с "Порядком перечисления средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы", согласно приложения к настоящему постановлению.

4. Министерству экономики Республики Ингушетия ежеквартально разрабатывать и представлять на утверждение Правительства Республики Ингушетия тарифы на инертные строительные материалы (песчано-гравийную смесь (ПГС), песок, глина и т.д.).

5. Для создания республиканской лаборатории по определению качества строительных материалов, в том числе инертных строительных материалов (песок, глина, ПГС):

- Государственному комитету Республики Ингушетия по строительству и архитектуре до 01.04.2000 создать республиканскую лабораторию по определению качества строительных материалов;

- Министерству финансов Республики Ингушетия определить источник финансирования.

6. ГП "Ингушское карьероуправление":

- проработать вопрос установки передвижной дробильно-сортировочной установки на Ачалукском карьере для обеспечения щебнем потребителей Малгобекского района;

- использовать вскрышные породы Карабулакского месторождения для производства кирпича и керамзитного гравия;

- рассмотреть совместно с руководством Карабулакского завода химических реагентов возможность использования цеха утилизации для производства экологически чистого и экономически выгодного штукатурного раствора, не требующего вяжущих добавок.

7. Министерству финансов Республики Ингушетия в недельный срок провести взаимозачет по долгам ГП "Ингушское карьероуправление"

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Маскурова Р.Ш.



И.о. Председателя

Правительства Республики Ингушетия

А.МАЛЬСАГОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 17 сентября 1999 г. N 268



ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



В соответствии с Законами Республики Ингушетия от 17.05.96 N 7-РЗ "О недрах", от 17.05.96 N 6-РЗ "О плате за пользование недрами" Указом Президента Республики Ингушетия от 22.08.96 N 159 "О распределении платы за пользование недрами на территории Республики Ингушетия" устанавливается следующий порядок перечисления платежей на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

1. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, подлежащих зачислению в "Территориальный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы" (сокращенно ТФВМСБ) перечисляются каждым плательщиком на транзитные счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, открываемых на имя налоговых органов в административно-территориальных единицах Республики (в городах и районах).

2. Учреждения Банка России, в которых открываются транзитные счета по учету средства ТФВМСБ, ежедневно (за исключением случаев, предусмотренных в пункте 4) перечисляют остатки средств с этих счетов на транзитный счет, открываемый в ГРКЦ. ГРКЦ ежедневно перечисляют остатки с транзитного счета на спецсчет Комитета природных ресурсов по Республике Ингушетия для аккумулирования денежных средств, поступающих на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

3. Учреждения Банка России ежедневно представляют налоговым органам выписки с приложениями с транзитных счетов ТФВМСБ для учета и контроля за правильностью исчисления и полнотой поступления отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

4. Возврат плательщикам, в том числе частичный, излишне перечисленных средств в ТФВМСБ осуществляется на основании заключений налоговых органов по ф. 21 в первоочередном порядке до полного исполнения заключения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru