Указ Президента РИ от 31.12.1998 N 309 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР, СТРОЯЩИХСЯ в ГОРОДЕ МАГАС"

Архив



31 декабря 1998 года N 309





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР,

СТРОЯЩИХСЯ в ГОРОДЕ МАГАС



В целях упорядочения продажи квартир государственного жилищного фонда Республики Ингушетия, строящихся в городе Магас, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи квартир, строящихся в городе Магас.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Ингушетия

Р.АУШЕВ

г. Назрань

31 декабря 1998 года

N 309











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР, СТРОЯЩИХСЯ в ГОРОДЕ МАГАС



1. Настоящее Положение устанавливает порядок продажи квартир государственного жилищного фонда Республики Ингушетия, строящихся в городе Магас.

2. Продажа квартир может осуществляться на конкурсах, аукционах, а также целевым назначением.

3. Договоры купли-продажи квартир от имени Правительства Республики Ингушетия заключает администрация города Магас.

4. Квартиры государственного жилищного фонда Республики Ингушетия подлежат продаже исключительно для использования в качестве жилых помещений.

5. Продажа квартир может осуществляться гражданам (физическим лицам) и юридическим лицам.

6. Продажа квартир юридическим лицам производится только на конкурсах и аукционах.

7. Конкурс, аукцион считается несостоявшимся, если к моменту их проведения поступило не более одной заявки.

8. Продажа квартир гражданам может производиться на конкурсах, аукционах, а в установленных настоящим Положением случаях - целевым назначением.

9. Продажа квартир целевым назначением допускается исключительно гражданам, имеющим заслуги перед обществом и государством, и лицам, замещающим государственные должности государственной службы Республики Ингушетия, по решению Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия.

10. Не допускается продажа квартир целевым назначением по цене, меньше стартовой.

11. Стартовая цена продажи квартир устанавливается администрацией города Магас расчетным путем в соответствии с затратами на их строительство по смете, представленной Администрацией Центра развития предпринимательства Республики Ингушетия.

12. Для участия в аукционе, конкурсе по продаже квартир вносится задаток в размере 20% от стартовой цены квартиры на расчетный счет продавца.

13. Полная оплата стоимости квартиры производится на расчетный счет продавца не позднее 30 дней со дня заключения договора купли-продажи квартиры. в счет оплаты засчитывается ранее внесенный задаток.

14. в 3-дневный срок со дня проведения конкурса, аукциона с покупателем заключается договор купли-продажи жилья, который подлежит регистрации в Управлении Республики Ингушетия по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

15. Передача купленной квартиры в собственность покупателя осуществляется по акту приема-передачи после завершения строительства.

16. в случае невнесения покупателем в установленный договором купли-продажи срок всей суммы, задаток не возвращается, а сам договор аннулируется.

17. Участникам конкурса, аукциона, не ставшим покупателями, задаток возвращается в 5-дневный срок со дня проведения конкурса, аукциона, за вычетом оплаты услуг банка.

18. Распределение средств, поступивших от продажи квартир, осуществляется в следующем порядке:

- 5% средств, поступивших от продажи квартиры сверх стартовой цены, остаются у продавца для покрытия расходов на оказываемые услуги;

- оставшиеся деньги продавцом перечисляются на счет Государственного фонда социально-экономической поддержки Республики Ингушетия при Министерстве финансов Республики Ингушетия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru